• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Нет ничего прекраснее, чем улыбка ребенка!

17 января, сразу после зимних каникул, волонтеры КоМоТоСа снова отправились в онкологическое отделение областной больницы, чтобы поздравить ребят с Новым годом и провести с ними творческое занятие. Подробнее...

17 января, сразу после зимних каникул, волонтеры КоМоТоСа снова отправились в онкологическое отделение областной больницы, чтобы поздравить ребят с Новым годом и провести с ними творческое занятие. На этот раз мы решили попробовать научить детишек лепить из пластилина героев из мультфильма «Смешарики».

Как только мы пришли и предложили нашу идею, ребята с радостью отреагировали и начали выбирать, кого лепить. Все увлеклись творческим процессом и очень старались. Пока шло занятие мы много разговаривали, поближе познакомились с Дашей, Андрюшей, Максимом и Любой, ну и, конечно же, смеялись. Если честно, сложно описать словами те чувства, когда ты видишь, как улыбаются детишки. В такие моменты ты понимаешь, что нет ничего прекраснее, чем улыбка ребенка. От нее ты и сам чувствуешь себя счастливым. На душе становится радостно, от того, что хоть какой-то малостью ты можешь немного скрасить больничные будни этих светлых детишек. Тем временем, ребят уже стали звать на ужин, а на лужайке появилась вся семья Смешариков вместе с цветами и деревьями. Нужно было уходить, хотя нам совсем не хотелось расставаться с ребятами.

 

Вот какие впечатления остались у девушек-волонтеров, которые посетили маленьких пациентов:

 

Ксения Клинова: Мне, как и всегда, было очень приятно провести время с детишками, которые в этом нуждаются, ведь когда видишь радость в их глазах, настроение само собой поднимается! Рядом со мной сидел Максим, который поразил своим богатым воображением: за очень короткое время мальчик не только сумел создать трех персонажей, но и делал это, подбирая традиционным Смешарикам совершенно новые комбинации цветов пластилина. Не по годам серьезно подойдя к делу, Максим разрешал мне только разогревать пластилин и лепить лишь небольшие детальки, вроде клюва Карыча или очков Совуньи, а потому очень забавно было получать от него серьезно-шутливые похвальные слова.

Мария Шатохина: Было очень весело. Детишки все очень милые, активные, талантливые. У всех получились красивые фигурки.

Мария Синицына: Я давно хотела сходить в онкологическое отделение, чтобы пообщаться с ребятишками. В этом онкологическом отделении я была уже пару лет назад, когда выступала там с концертом от балетной школы. Сейчас уже все было по-другому. Мы пообщались с детками, лепили с ними вместе Смешариков. Было приятно видеть их искренние улыбки и слышать их смех. С удовольствием съезжу туда еще не один раз.

Полина Тыновская: Этот поход был первым для меня с КоМоТоСом! Мы познакомились с ребятами, каждый нам что-то рассказал про себя, потом мы лепили Смешариков из пластилина. Когда наш визит подошел к концу, мне совсем не хотелось уходить, потому что во время общения с ребятами я получила невероятные эмоции! В такие моменты понимаешь, что когда делаешь добро окружающим, ты чувствуешь себя по-настоящему счастливым.

 

Елена Халдеева

Фото: Мария Шатохина