• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Праздничное настроение

Долгожданная пятница, троллейбус «площадь Минина — Кардиоцентр». Кое-как отвоевав кусочек свободного пространства у окна, мы с Машей Мамаевой весело хохочем, обсуждая новости прошедшей недели. На душе  несказанно легко, а все потому, что через считанные двадцать минут мы сможем поделиться частичкой позитива с детишками, а взамен получим гораздо больше: искренню радость и доброту в их глазах. Подробнее...

Долгожданная пятница, троллейбус «площадь Минина — Кардиоцентр». Кое-как отвоевав кусочек свободного пространства у окна, мы с Машей Мамаевой весело хохочем, обсуждая новости прошедшей недели. На душе  несказанно легко, а все потому, что через считанные двадцать минут мы сможем поделиться частичкой позитива с детишками, а взамен получим гораздо больше: искренню радость и доброту в их глазах.

Итак, мы снова в кардиоцентре. Онкологическое отделение. Переговорив со старшей медсестрой, мы решили создать детям праздничное настроение наступающих 14 и 23 февраля, приготовив своими руками объемные открытки. Ребята с радостью поддержали нашу идею и начали активно придумывать, чем бы удивить своих пап, мам или друзей.

Когда все мальчики решительно высказали желание делать военно-патриотические открытки, Маше пришлось призвать на помощь весь свой креатив, для того чтобы достойным образом смастерить картонные танки. Но стоило ей справиться с этой задачей, как находчивый  … попросил сконструировать Человека-паука. К счастью, юмор и изобретательность, постоянные спутники Маши, и в этот раз помогли ей создать забавного (даже с четко различимым и пальцами на руках и ногах!) Спайдермена:-)

Пока Маша клеила супер-героев и боевые орудия, дети все больше проникались к нам доверием, и мы познакомились с серьезным не по годам Даней, мастерицей на все руки Ксюшей и обожающим спорт Пашей. К концу мастер-класса каждый из ребят создал настоящий шедевр: Даня и Паша - «3D-подарок» папам, на котором среди традиционных Т-34 и гвоздик были салют и даже георгиевские ленты, а Ксения удивила нас своей оригинальностью и самостоятельностью, без нашей помощи смастерив изящную бабочку, будто легонько вспорхнувшую на картон.

Полтора часа в отделении не ограничились созданием открыток. Лена Халдеева первой открыла партию настольного футбола с ребятами. С каким счетом закончилась игра, сейчас вспомнить очень трудно, но смех и постоянно вылетающий «за пределы поля» мяч сделали эту партию незабываемой. Сама я проигралась «в пух и прах» со счетом 9:3, но шесть пропущенных мячей частично приписываю забавному Машиному подопечному, обожающему супер-героев, который помогал мне играть, с уверенностью забивая голы в наши же ворота.

Небольшой отрезок пятничного вечера прошел «на ура», за что огромное спасибо хочется сказать Лене и Маше, а также открытым, увлеченным и творческим детишкам, с которыми было так приятно проводить время :-)

 

Ксения Клинова