• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«История одного музея»

Вы мечтали побывать в музее? А в таком, что наводит ужас своими экспонатами? Скажите, что такого не бывает? А вот и нет! 12 марта ребята из студенческого педагогического отряда  «Близкие люди» проводили для студентов Вышки квест под названием «Коллекционер».  Обычный вечер среды на улице Львовской приобретает детективную интригу. Подробнее...

Вы мечтали побывать в музее? А в таком, что наводит ужас своими экспонатами? Скажите, что такого не бывает? А вот и нет! 12 марта ребята из студенческого педагогического отряда  «Близкие люди» проводили для студентов Вышки квест под названием «Коллекционер».  Обычный вечер среды на улице Львовской приобретает детективную интригу. Идея парила в умах ребят из СПО давно, и они решили встретить весну ярко, необычно, и таинственно! Прошлогодний квест подарил его участникам много радостных воспоминаний, и организаторы предложили студентам новую захватывающую головоломку. На сей раз, участники должны были отправиться на вполне обычную выставку. Но атмосфера тайны и страха царила повсюду, а немногословие организаторов призывало участников быть внимательными к самым незначительным деталям.

Обычные посетители музея восковых фигур слышат зловещий голос. Он вопрошает: « Не хотите ли взглянуть на мою коллекцию? Но у вас  мало времени, иначе вы  сами окажетесь в ней». И наши отважные герои со своими проводниками-экскурсоводами отправляются распутывать эту загадочную историю.

Восковые статуи заполонили Вышку. Кого здесь только нет: маленькая девочка, старуха, клоун врач, невеста. Все они парализованы, и только некой важной для каждого из них вещи удастся прервать  восковой плен. Участники квеста показали, как они умет работать в команде, фиксировать все значимые детали и строить версии.

Организаторы постарались удивить. Костюмы, грим, неожиданный подход к поиску развития (числовой ребус, связанный с датами попадания «экспонатов» в музей) - всё это заставляло окунуться в атмосферу старого музея восковых фигур.

Также важно было не бояться, и быть готовым к неожиданностям. Но как же быть готовым, когда непонятно откуда появляются страшные тюремщики и тащат тебя в свои владения?! Необходимо выручать товарища из беды. Ведь только в полном составе команде удастся пройти все испытания и разгадать нелегкую загадку.

И вот, развязка уже близка. Числовой код направляет всех участников в одну аудиторию. Кругом развешаны фотографии со странными подписями: «В зал истории кукол», «В  зал достопримечательностей», и.т.д.  Оказывается, жестокий преступник - невзрачный фотограф, который  ни у кого не вызывал никаких подозрений. Что же, и к такому нужно привыкать. Финальная сцена воздала по заслугам ему: он навеки станет статуей в этом же музее...

Фотографии с ожившими восковыми статуями на память и море эмоции - главный итог квеста. У него нет победителей и проигравших. Вот как оценили  «Коллекционера» наши студенты:

Антон Барылик, 1 курс факультета права:

-Квест очень сильно порадовал, и превзошел все ожидания. Все было сделано очень красиво, тонко, со вкусом. Головоломки порадовали, ровно как порадовала и постоянная беготня. С учетом нашей ограниченности во времени, все только увеличивало тревогу и беспокойство. Отдельно хочу выделить красивый грим и хороший реквизит. Хочется всем сказать огромное спасибо за потрясающую игру, огромный труд и хорошее настроение на долгие недели!

Дарья Чупахина, 2 курс факультета менеджмента.

-Придя год назад на первый курс, я думала, что настала серьезная и бессонная жизнь студента. Доклады, семинары, экзамены... Но в один прекрасный день я познакомилась с командой СПО «Близкие люди». Войдя в мир фантазии и сценических образов, я открыла для себя новые грани этого мира. Тогда я думала так: "Ух, ты, как это все здорово! Я так никогда не смогу". Но вот прошел год. Я вступила в этот "близкий" отряд, и что же вы думаете? Теперь я - часть этого удивительного мира! Это непередаваемое ощущение, когда ты стоишь на "станции" и ждешь своих "гостей". Независимо от того, какой образ ты получил, на твоих губах пробегает легкая улыбка.


Андрей Семин