• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

За великую прекрасную победу мы отплатим частичкой добра...

Что может быть лучше 9 мая для настоящего волонтера, чем провести его с людьми, подарившими нам эту победу? Правильно: для полного ощущения счастья в душе в этот солнечный день необходимо подарить частичку позитива прохожим, поздравив их с международным праздником. Подробнее...

В этот праздник мы чествуем дедов,

Защитивших родную страну,

Подарившим народам Победу

И вернувшим нам мир и весну!

Что может быть лучше 9 мая для настоящего волонтера, чем провести его с людьми, подарившими нам эту победу? Правильно: для полного ощущения счастья в душе в этот солнечный день необходимо подарить частичку позитива прохожим, поздравив их с международным праздником.

Сегодняшнее утро волонтеры «КоМоТоСа» встретили в сормовском доме-интернате для престарелых и инвалидов, подготовив несколько номеров для праздничного концерта, организованного нижегородской группой добровольцев «Старость в радость». Студентки первого курса факультета гуманитарных наук Анастасия Сенченко, Мария Мамаева и Алина Куванова порадовали гостей концерта песнями «Синий платочек», «На безымянной высоте» и «10-й наш десантный батальон». Все ветераны с воодушевлением подпевали талантливым и проникновенным девушкам и от всей души благодарили нас за визит, а также внимание к военному репертуару. Поистине растрогало бабушек и дедушек выступление Марии Мамаевой, которая прочла стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь...». Завершающим аккордом концерта стало совместное исполнение под гитару фронтовых и послевоенных песен. Такую торжественность и приобщенность к событию мы уже давно не ощущали, просто присутствуя на праздничных парадах.

После того, как мы помогли раздать подопечным интерната подарки, наше филологическое трио «Маша — Алина — Ксюша», отправилось на площадь Горького, ведь нужно было поздравить маленьких жителей города с Днем Победы. Совместно с Нижегородской службой добровольцев девушки вручали детишкам небольшие пакетики леденцов и поздравляли с 9 мая. Видели бы Вы удивленно-радостные глазищи этих ребяток, тех, которые должны всегда помнить о славном подвиге своих дедов и хранить в сердце частичку памяти об этом великом событии!

Удивительной была случайная встреча на главной улице нашего города с другими волонтерами «КоМоТоСа» и их друзьями, которые с радостью помогли раздать конфеты. Благодаря такой неожиданной встрече мы справились еще быстрее.

 

Еще раз хочется поблагодарить и вспомнить всех тех, кто ковал эту Великую Победу, ведь пока жива память в наших сердцах – будет жить и их подвиг и вечная слава.
Спасибо всем, благодаря кому мы сегодня живем в этом прекрасном мире.

 

Ксения Клинова