• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Чтобы «цветы жизни» улыбались

Маленькие ручки, преданно сжимающие руки волонтеров, счастливые глазенки и звонкий смех малышек, которые всей душой радуются гостям из Нижнего Новгорода - 26 мая волонтеры «КоМоТоСа» посетили ГУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребенка». Подробнее...

Маленькие ручки, преданно сжимающие руки волонтеров, счастливые глазенки и звонкий смех малышек, которые всей душой радуются гостям из Нижнего Новгорода - 26 мая волонтеры «КоМоТоСа» посетили ГУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребенка».

Довольно утомительная поездка до Заволжья в столь жаркую погоду начала оправдывать себя, как только мы увидели малышей на прогулке, вместе с воспитателями закричавших «Ура, подарки!», стоило только нашей машине показаться на территории детского дома. Как только все игрушки и памперсы, за сбор которых хочется сказать огромное спасибо всем участникам акции «Неделя добра», были торжественно подарены детям, волонтеры и воспитатели ребят отправились в музыкальный зал. Ксюша Караваева, Лида Вирабян, Настя Мосунова, Яна Янкова, Лера Петровская, Ира Шкарова, Алена Доскоч и Ира Бекметова провели с детишками несколько подвижных и ролевых игр. Особенное воодушевление вызвала игра «У мишки во бору» и «Мыши водят хоровод», а вот танцы «У жирафа пятнышки везде» и «Мы с тобой не червяки» показались для детишек несколько трудноватыми — они не всегда успевали повторять наши движения. Тем не менее, на подмогу воспитанникам детского дома всегда были готовы прийти наши девушки-волонтеры, которые заботливо помогали ребятишкам, взяв их ладошки в свои.

После того, как наши маленькие знакомые вдоволь набегались и напрыгались воспитатели разрешили волонтерам взять самых старших из них на прогулку. Вот тут-то ребята развернулись и, наконец, полностью раскрылись перед нами: подобно маленькому шустрому мальчику Денису, который играл с Ирой Шкаровой в игру вроде «догони меня, медведь», все малыши бегали, катались с горки и активно общались со своими новоиспеченными взрослыми друзьями. Кто-то из ребят, как подопечный Лиды Вирабян, предпочел спокойно кататься на качели в великолепном тенечке, а кто-то, как паренек Алены Доскоч, перенимал добродушные шуточки и на насмешки девчонок научился отвечать : «Я не толстый, а пухленький!». Маленький Даня, с которым играла Лера Петровская, тонко хитрил, начиная плакать каждый раз, когда девушка переставала торжественно нести его на руках обратно в группу, позволяя представить себя самолетиком.

Честно говоря, уезжать из дома малютки нам совсем не хотелось, но детишек ждал обед и тихий час. Конечно же, как сказала Яна, «каждого из них хочется приласкать и даже взять с собой, потому что у таких малышей должен быть дом», но мы уверены, что это знакомство станет для нас не последним и очень скоро мы вновь навестим наших милых, трогательных и открытых общению друзей. А пока мы от всей души желаем малюткам найти свой новый дом, семью и до новых встреч!

P. S. По традиции очень хочется поблагодарить всех девушек-волонтеров, которые, будто прекрасные феи, провели этот день, делая мир добрее, а детские сердца — счастливее.

А ко всем участникам последующих акций хотелось бы обратить внимание на просьбу с приобретением памперсов и средств гигиены, т.к. именно в этих предметах острая нужда у домов малютки.

 

Ксения Клинова