• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«От улыбки станет всем светлей»

Осенним солнечным днем, 19 сентября, волонтеры «КоМоТоСа» посетили с творческим занятием детей, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы. Подробнее...

Осенним солнечным днем, 19 сентября, волонтеры «КоМоТоСа» посетили с творческим занятием детей, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы.

В этот раз мы предложили ребятишкам смастерить подставки под карандаши в виде различных животных. Они с радостью согласились и стали предлагать свои креативные идеи. Так, Ваня сразу определился, что будет делать веселого медвежонка, Даше захотелось синюю лягушку, а Настя, недолго думая, выбрала котенка. Кирюша решил смастерить что-то необычное и остановился на роботе-трансформере. Все детишки улыбались, рассказывали нам про свою семью, свои увлечения, любимые фильмы. Мы все шутили, смеялись. Дети были настолько увлечены творческим процессом, что многие успели сделать не одну, а даже две ярких поделки. Такими темпами стол превратился в выставку красочных животных, клоунов и роботов. Время быстро пролетело, ребят уже звали на ужин, а нам нужно было уходить… Было очень грустно прощаться с детишками, но мы очень рады, что в следующую пятницу мы снова сможем их навестить.

Стоит сказать, что для всех эта встреча была особенной. За лето Лена Халдеева и Хасенова Яна (студентки 2 курса ф-та права) очень соскучились по ребятишкам, в то время как для девушек-новичков (Жени Аракельянц, Дарьи Воробьевой, Анныа Бредихиной) это был первый визит к детям.

Вот какие впечатления остались у новых волонтеров «КоМоТоСа», которые посетили маленьких пациентов:

 Женя Аракельянц:

От похода в онкологическое отделение больницы я получила огромный заряд положительных эмоций и решила, что не буду бросать начатое. Дети были просто чудесные, и с ними действительно здорово делать что-то своими руками, так как они очень быстро включились в процесс. Было очень странно осознавать, что такие улыбчивые малыши уже вынуждены бороться за свою жизнь. Сразу захотелось подарить им немного счастья.

 Дарья Воробьева:

Сегодня ездили с девочками из «КоМоТоСа» в онкологическое отделение кардиоцентра. Честно сказать, поначалу было немного страшно, я боялась заплакать или как-то расстроить себя. Но все прошло замечательно! Детки были добрые, веселые и легко шли на контакт. Мы делали чудесные подставки для карандашей. Ребята с энтузиазмом восприняли эту работу, предлагали свои идеи... В итоге у нас вышли прекрасные подставки в виде робота, лягушки, клоуна, котика и медвежонка. А еще во мне проснулся талант художника. Все было супер! Надеюсь, что это была моя не последняя поездка.

 Анна Бредихина:

Я искренне надеюсь, что сегодня смогла сделать чуточку счастливее самых сильных деток на планете.

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке: звоните 89081575655 (Ксюша) 89040622667 (Яна), наша группа вконтакте  http://vk.com/komotoso

 

 

Елена Халдеева
Хасенова Яна