• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сколько лет Чебурашке?

В минувшее воскресенье в Нижегородском Дворце Спорта прошел детский всероссийский благотворительный праздник для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями «День Рождения Чебурашки». Наши милые девочки из отряда «КоМоТоС» в рамках праздника проводили мастер-класс по изготовлению забавных масок для фотографирования. Подробнее...

В минувшее воскресенье в Нижегородском Дворце Спорта прошел детский всероссийский благотворительный праздник для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями «День Рождения Чебурашки». Наши милые девочки из отряда «КоМоТоС» в рамках праздника проводили мастер-класс по изготовлению забавных масок для фотографирования. Брутальные усы, улыбающиеся губки, экстравагантная бабочка, а также разноцветные очки на палочках – все эти яркие поделки привлекали внимание не только детишек, но и родителей. Взрослые и ребята дружно трудились в импровизированной творческой мастерской. В итоге у каждого участника получилось сделать яркую, креативную маску для фотографирования в виде пафосных очков поп-звезды или  гламурных сердечек. Стоит отметить, что особой популярностью среди мальчиков пользовались усы, а девчонки предпочли смоделировать свою широкую улыбку. 

Не менее важным, чем творческий процесс, оказалось живое общение между волонтерами и ребятами. Любопытные дети задавали самые неожиданные и неординарные вопросы: «А сколько лет исполняется Чебурашке?; Мальчик он или девочка?». Чтобы удовлетворить интерес пытливых детских умов, «комотосовцы» включили воображение и объяснили, что любимый всеми Чебурашка вечно юн и, подобно Карлсону, находится в самом расцвете лет.

Благодаря празднику, и ребята, и волонтеры существенно расширили свой кругозор. В частности, наши девчонки не только занимали детишек в  своей мастерской, но и сами приняли участие во многих мастер-классах, а именно научились делать фетровые брелки-сувениры, посмотрели опыты с жидким азотом, облачились в индийские наряды и узнали секреты китайского искусства оригами. Этот опыт, безусловно, поможет девочкам проводить благотворительные занятия и мастер-классы в будущем.

«День рождения Чебурашки» вселил во всех участников радостное  настроение и желание творить добро, делая мир чуточку светлее. Как обычно, автор статьи приводит отзывы участниц праздника.

Карина Мурадян: Являясь любительницей грандиозных мероприятий, я с радостью согласилась стать волонтером на «Дне рождении Чебурашки». Но я совсем не ожидала, что с детьми бывает настолько трудно работать, ведь их было очень много и все они – совершенно разные по характеру, на понимание которого у тебя есть каких-то несколько минут. Тем не менее, для меня сегодняшнее мероприятие стало ценным опытом, а усталость была очень даже приятной.

Елизавета Нойман: День был очень напряженным, но оно того стоило. Приятно дарить детишкам положительные эмоции и видеть их улыбки.

Мария Никулина: Сегодня я с удовольствием для себя выяснила, как же хороши, отзывчивы и добры наши новоприбывшие девчонки-первокурсницы. Я очень рада, что в «КоМоТоС» влились такие душевные новые волонтеры.

Ксения Клинова: Была невероятно горда нашими волонтерами, когда организаторы, увидев наши приготовления к приему детей, с улыбкой сказали: ««КоМоТоС» присоединился к нам одним из самых последних, но по оперативности даст фору всем старичкам. Уверена, что с таким чудесным коллективом мы еще сумеем всех удивить.

Полина Жукова