• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«КоМоТоС» - за преемственность поколений

Среда, середина недели. Студенты вовсю учатся и параллельно проглатывают литры кофе, тогда как наш «Комотос» организует новые мероприятия. Ведь что может быть лучше праздничного концерта с душевными песнями и стихами в такую прохладную погоду? Подробнее...

Среда, середина недели. Студенты вовсю учатся и параллельно проглатывают литры кофе, тогда как наш «Комотос» организует новые мероприятия.
Ведь что может быть лучше праздничного концерта с душевными песнями и стихами в такую прохладную погоду?

Зарядившись этой мыслью, "комотята" отправились в автозаводский неврологический интернат. По дороге и стихи в метро повторили, и прогулялись заодно, когда остановку проехали. Конечно, мы немного волновались, но сам концерт прошёл замечательно…

Нас встретили громкими аплодисментами, как только мы вошли в зал, и такой же радостью сопровождалось любое наше выступление, а значит люди, которые там живут, невероятно жизнерадостны и общительны, несмотря на свои тяжёлые заболевания. А мы старались сделать их ещё и хоть чуточку счастливее: пели песни о любви и верности, читали стихи о природе и о дружбе, а главное – были рядом.

Когда настало время прощаться, очень многие пациенты подходили к нам, чтобы выразить свою благодарность, пожимали наши руки, обнимали, желали счастливо добраться и очень просили приехать ещё. Это действительно трогает до глубины души, когда видишь столько тепла и искренности в глазах этих людей, которые почти нас не знают, но уже очень любят. Мы уезжали в прекрасном настроении, как и после любой совместной поездки, наверное, а по пути ещё долго махали своим зрителям в окошки. 
Что ж, хочется верить, что нам действительно удалось их порадовать и принести солнышка, пусть за окном и пасмурно.

Конечно же, ничто не сможет лучше рассказать о мероприятии, чем отзывы его участников и главных организаторов: 

Владислава Гладких: Волонтерский концерт перед нестандартной аудиторией. Эти люди не такие, как мы, они живут немного в своем мире, но знаете... у них есть, чему учиться, по крайней мере, доброте и открытости... Конечно, слезы наворачивались... оттого, что они аплодировали после каждого куплета, оттого, что просили приехать еще, тянули к нам руки, чтобы получить капельку заветного тепла в виде простого рукопожатия, посылали воздушные поцелуи, всегда улыбались и грустили лишь оттого, что приходилось прощаться.

Настя Мосунова: Мне показалось, что пациентам и персоналу интерната концерт очень понравился. Нас очень сердечно благодарили, просили прийти еще как можно скорее с новой концертной программой. Наградой за наш скромный вклад в этот концерт были искренние улыбки и крепкие рукопожатия. Когда мы уходили, наши зрители махали нам рукой из окна, очень долго прощались с нами.

На самом деле, если ты сделал хоть капельку добра, на душе царит такое бесконечно прекрасное, особенное чувство, хочется сделать еще больше добрых дел, хочется успеть сделать как можно больше. Одним словом, эта самая капелька добра может порадовать вас больше, чем тех кому вы помогли, может «сделать» ваш день, поэтому творите добро вместе с нами.

Валерия Бабушкина: Буквально около часа своего времени мы отдали пациентам центра. А в ответ получили море улыбок, радости и света. Мы обещали вернуться с новым концертом. Надеюсь, что такая возможность еще представится.

Мария Мамаева: Я верю, что сегодняшнее мероприятие еще долго каждый волонтер будет хранить в памяти, ведь мы смогли внести свою небольшую лепту в то, чтобы сделать этот мир чуточку добрее. Благодарные улыбки и совершенно искренние аплодисменты жителей психоневрологического интерната убедили нас в том, что наше выступление сегодня было пускай и не грандиозных масштабов, но все номера исполнялись от самого сердца, и именно этим мы смогли немножко осчастливить зрителей. Нигде нельзя почувствовать свою большую надобность людям, чем среди тех, кому жизнь посылает серьезные испытания. Поэтому было невыразимо приятно отдать свое время и внимание тем, кто в этом и вправду нуждается.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО «КоМоТоС» говорит Марии Мамаевой, без которой этот чудесный концерт не состоялся бы! 


Полина Жукова