• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Усатый» и счастливый день

Луч, лучик…это слово ассоциируется с чем-то светлым, тёплым, добрым – со всем, что так необходимо, когда на улице холодно и ветрено, а за окном настоящая зима.  Подробнее...

Луч, лучик…это слово ассоциируется с чем-то светлым, тёплым, добрым – со всем, что так необходимо, когда на улице холодно и ветрено, а за окном настоящая зима. 


Ребята из центра для детей с ограниченными возможностями «Луч» с нетерпением ждали прихода волонтёров из «КоМоТоСа», и мы их не подвели. Когда мы только зашли в комнату, я удивилась, сколько красивых поделок и картин украшают её стены. Но иначе быть и не могло, ведь все ребята в центре не только очень общительные, но и настоящие творческие личности: они пишут стихи, очень красиво рисуют, слушают и исполняют песни… Правда здорово? 


По традиции нас напоили горячим чаем с вкусняшками, а когда мы согрелись и вооружились всем необходимым для занятия, началось самое интересное.


Мы решили сделать свой кошачий зоопарк. Для этого вспомнили несложную, но очень занимательную технику создания игрушек из бумаги – оригами. Мастерили разноцветных котят мы все вместе, а вот украшали уже по-разному, и таким образом у каждого получился свой персональный питомец, с длинными усами и большим бантом или, например, с изящной шляпкой и необычным окрасом. Во время работы мы весело беседовали с детьми и узнали о них много интересного: о музыке, которую они любят слушать больше всего, о любимых играх и домашних любимцах. 

Для меня это был первый поход в «Луч» и впечатления остались самые тёплые. Я познакомилась с замечательной девочкой Машей. Машенька очень любит оригами, у нее дома даже есть «специальная книга с большими картинками». Ее  любимая песня – «Просто подари» в исполнении Филиппа Киркорова.

 

 Я научила Машу играть в одну из любимых игр «КоМоТоСа» - «Горячий блин», а Маша старательно записала все слова на маленьком цветном листочке, чтобы дома научить этому родителей («блинчиковая эстафета» передана).


А вот что запомнилось другим "КоМоТоСятам":


Ирина Бикметова: «Сегодняшняя поездка вышла очень доброй. Огромное спасибо Яне, за помощь с оригами! И вообще всем-всем волонтерам, которые, несмотря на предзачетную неделю, нашли время подарить кусочек добра другим. Здорово, что с каждым разом мы все больше узнаем ребят, появляется больше тем для разговоров»;

 

Мария Соломина: «Как всегда, поездка очень впечатлила! После холодной улицы так приятно было войти в теплую комнату и увидеть вокруг себя согревающие улыбки! И снова почувствовать, что ты можешь подарить людям чуточку счастья!»;


Полина Тыновская: «Как всегда дружная компания воспитанников Луча встретила нас тепло и радостно, да и сама я была в отличном настроении, потому что соскучилась уже по деткам! В этот раз мы делали оригами! У нас получились невероятно красивые коты: с длиннющими усами, бабочками, бантиками, черные, рыжие и даже синие! Каждый раз убеждаюсь, какое доброе и открытое детское сердце, и как нелегко ему бывает в нашем взрослом мире».

Яна Хасенова: "Мне все очень понравилось! Это удивительные дети. Они старательные, внимательные, всегда заинтересованные. Это очень приятно видеть их искренние улыбки. Это всегда открытые и готовые к общению ребята. Очень хочется, чтобы в их жизни было как можно больше улыбок!"


Анастасия Мосунова: "Сегодняшнее занятие прошло замечательно, мы с Олей сделали красивых рыженьких котиков из цветной бумаги, придумали им имена и напоили их молоком. Пока это только мой второй поход в "Луч", но точно не последний, потому что хочется всегда возвращаться к этим добрым, милым и талантливым ребятам".


Наша встреча с ребятами прошла замечательно, и можно смело сказать, что сегодня мир стал ещё чуточку добрее!

Полина Жукова

 

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!

 

 

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

 

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

 

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке:   звоните 89081575655 (Ксюша)(http://vk.com/id216552391) 89040622667  (Яна) (http://vk.com/ccaramell),

наша группа Вконтакте  http://vk.com/komotoso