• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«И помните, сказка – это танец…»

После этой фразы началось Оно. Нельзя точно определить, чем Это было… Волшебство? Пафосно. Просто спектакль? Как-то прозаично. Наверное, все-таки, сказка – самое лучшее определение. Подробнее...

После этой фразы началось Оно. Нельзя точно определить, чем Это было… Волшебство? Пафосно. Просто спектакль? Как-то прозаично. Наверное, все-таки, сказка – самое лучшее определение.

В эту пятницу, 24 октября (хотя, если по-честному и по погоде, то потянет на середину января), ребята из театральной студии «Кулуар» совместно с участниками волонтерского отряда «КоМоТоС» отправились в онкологическое отделение детской областной клинической больницы. Чтобы порадовать детишек, чтобы подарить им сказку – маленький кусочек счастья.

Ничто не помешало создать сказочную атмосферу в, казалось бы, обычном больничном коридоре. Благо, мы были не одни: Ксюша Клинова, Маша Мамаева и Лена Халдеева – волонтеры-комотосовцы, - нам очень нам помогли! Они играли с детишками во время подготовки спектакля, проводили мастер-класс по рисованию, в ходе которого была создана очень добрая и очень красивая картина (язык не поворачивается назвать это творение простым плакатом): «Все будет хорошо!».

Раскрашивание, казалось бы, чисто детская забава, пришлась по душе даже взрослым. Хорошо, что в игровой комнате нашлись еще кисточки и краски, ибо студенческих запасов не хватало – желающих поучаствовать было очень много!

Когда приготовления были завершены, всё отделение собралось в холле, чтобы увидеть сказку. Дети внимательно следили за всем, что происходило на импровизированной сцене, переживали за героев – в особенности, конечно за Спящую Красавицу, - радовались вместе с Принцем, пробудившим принцессу от столетнего сна, а в конце наградили весь актерский состав аплодисментами.

Это самое удивительное – видеть улыбку ребенка, непосредственную, открытую и искреннюю. В тот день улыбок было очень много, ребята долго не хотели нас отпускать. А после попросили приехать еще разок. Вообще приезжать. Почаще.

Спасибо большое всем актерам и актрисам, юным и молодым зрителям и зрительницам, и конечно же дорогим волонтерам из КоМоТоСа!

Юдаш Елизавета


А вот что ещё говорят о поездке актёры и волонтёры:
В этот раз вместе с волонтерами "КоМоТоСа " онкологическое отделение детской областной больницы посетили ребята из театральной студии "Кулуар ". Пока они готовились, мы вместе с детишками рисовали большой плакат. Потом дружно пошли смотреть спектакль "Спящая красавица ". Ребята, участвующие в нем, очень хорошо сыграли, было, действительно, интересно смотреть. Старания актеров отметили как детишки, так и их родители, им спектакль очень понравился. Хочется сказать ребятам из Кулуара большое спасибо, и надеюсь, что они еще не раз порадуют своим выступлением детишек из онкологического отделения!

Халдеева Лена, волонтёр «КоМоТоСа»

Поездка в онкологический центр-важное событие в жизни студии. Осознать важность и полезность нашей деятельности, увидев радость на лицах детей - невероятное ощущение! Хочется как можно чаще радовать таких маленьких, но таких сильных людей, раскрашивать яркими эмоциями их пребывание в центре и дарить деткам хорошее настроение.

Пахомова Карина, она же Злая Колдунья

Не в первый раз мы посещаем это отделение, но эмоции все те же. Чувствуешь, как много сложностей выпадает на долю этих маленьких, порой еще даже не умеющих говорить, детишек. И становится теплей на душе от того, что они с такой легкостью и радостью приходят к нам на мастер-классы. Я пообщалась с девочкой Виолеттой, которая отличается просто неиссякаемым запасом позитива, очень разговорчивой и дружелюбной, и хочется всем сердцем надеяться, что она пройдет через все испытания с такой же улыбкой и излучающими добро глазами.

Мамаева Маша, волонтёр «КоМоТоСа»

 


Сначала я немного волновалась, т. к. это был мой первый опыт игры в спектакле, а играть нужно было для детишек с тяжелой болезнью, поэтому было волнительно даже вдвойне, но потом все оказалось очень легко, совершенно не страшно и весело! Очень приятно было осознавать, что то, что мы делаем, приносит удовольствие не только нам, но и детям)

Мухина Лена, она же Крестьянка

 


Каждый раз поход в онкологическое отделение буквально открывает для меня новые стороны жизни. Дети с не по годам взрослыми глазами - яркий пример того, что все испытания преодолимы, стоит лишь только захотеть. Надеюсь, плакат с оптимистичной надписью "Все будет хорошо", который мы раскрасили вместе с ребятами, будет висеть в холле отделения и обязательно поможет маленьким пациентам на пути к выздоровлению!

Клинова Ксюша, волонтёр «КоМоТоСа»

 


Всегда приятно дарить детям добро и положительные эмоции, а особенно понимать, что детям это нужно. Мы были безумно  рады слышать положительные отзывы о спектакле от детей и их родителей. Как выяснили волонтёры «КоМоТоСа» после спектакля, фаворитом у девочек стала Спящая Красавица, а у мальчиков Злая Колдунья.

Абрамова Катя, она же Юная Фея