• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Больше, чем просто цифра»

Озарённый огнями зал, девушки в красивых платьях, молодые люди в костюмах и странных зелёных и синих куртках, силуэт «РСО» на сцене, улыбки и вспышки фотокамер … Кинопремия «Оскар»? Бал? Театральный фестиваль? А если в качестве антуража обозначить, что в число приглашённых  гостей вошли представители Самары, Ижевска, Екатеринбурга, а место, описанное выше – Дворец культуры «Железнодорожник»? Вы ещё не понимаете, о чём идет речь? Тогда слушайте и внимайте! Подробнее...

Озарённый огнями зал, девушки в красивых платьях, молодые люди в костюмах и странных зелёных и синих куртках, силуэт «РСО» на сцене, улыбки и вспышки фотокамер … Кинопремия «Оскар»? Бал? Театральный фестиваль? А если в качестве антуража обозначить, что в число приглашённых  гостей вошли представители Самары, Ижевска, Екатеринбурга, а место, описанное выше – Дворец культуры «Железнодорожник»? Вы ещё не понимаете, о чём идет речь? Тогда слушайте и внимайте!

         Самый активный слой населения в решении социально - важных задач - молодёжь. Студенческие отряды - мощнейшая организация, объединяющая в себе тех, кто горит душой и не устаёт телом. Студотрядовцы поднимали Целину и строили БАМ, создавали новые города и перевозили людей.

 Студенческие отряды – это жизнь и судьбы нескольких поколений нижегородцев. В этом году наши бойцы чувствовали особую ответственность и стремились быть достойными продолжателями трудовых традиций и славных дел движения студенческих отрядов, ведь в 2014-м году Студенческим отрядам Нижегородской области исполняется 50 лет

Самое активное участие в подготовке к празднованию столь значимой даты принимал и СПО «Близкие Люди»  из нашего любимого университета. Уже известно, что отряд примет участие во Всероссийском конкурсе на лучший студенческий педагогический отряд, который пройдёт  с 25 по 27 ноябре в г. Москва.

На 50-летии подводились итоги за прошедший учебный год, ставились задачи на  год будущий и награждались достойнейшие из достойных.

СПО «Близкие Люди» был представлен сразу в трёх номерах концертной части мероприятия: в открытии, закрытии и выступлении конкретно отряда. На суд зрителей был представлен номер, показывающий красоту человеческих отношений. Солнце, сердце, весёлый смайлик и  бабочки появлялись на стене благодаря рукам (в буквальном смысле  слова) наших ребят в мерцании ультрафиолетовых ламп под аккомпанемент красивой музыки и нашей пары, разыгрывающих собственную историю любви.

Также были объявлены лучшие «бойцы» «Близких Людей». Ими стали Кузьмин Тимофей ( 2 курс, бизнес-информатики и прикладной математики), Екатерина Жаркова( 2 курс, экономика), Дарья Чупахина( 3 курс, менеджмент) и Андрей Семин. Наградными знаками за вклад в развитие отряда были награждены Алексей Серебряков (4 курс, экономика) и Галина Штен (1 курс магистратуры) как отцы-основатели нашего педагогического отряда).

Также, в  диск  самых лучших студотрядовских песен, написанных за последний год были включены целых 3 наши песни : «Творцы-волшебники», «Диалог с отрядником» и «Другу-гитаристу», блестяще исполненные студенткой 2 курса факультета экономики Екатериной Жарковой и студенткой 3 курса факультета менеджмента Дарьей Чупахиной (гитарное исполнение).


И вот волнительный момент..Со сцены ДК «Железнодорожник» начинают подводить итоги по направлениям: строительные отряды, отряды проводников, педагогическое направление. Самый главный вопрос: кто же станет ЛУЧШИМ студенческим отрядом Нижегородской области?

         И вот первая победа: СПО «Близкие Люди» становятся вторыми среди отрядов вожатых. Весомое достижение для отряда с трёхлетней историей! Кажется, что выше подняться будет очень сложно, ведь  впереди только профильный Мининский университет!

Атмосфера в зале накалена до предела. Волнение достигает высшей точки напряжения, когда Командир Нижегородского Штаба Елизавета Таланина открывает конверт с названием «Лучшего студенческого отряда Нижегородской области». «Близкие Люди» - звучит со сцены! В этот момент весь отряд взрывается от радости! ЕСТЬ высшее звание, которое возможно на территории Нижегородской области! Командир СПО, Смирнова Мария, кажется, не верит своему счастья. Но должность обязывает, и Маша поднимается на сцену,  где её уже ждёт заветный кубок и диплом победителя, а в зале этого дожидается весь отряд- порядка 30 человек!

«Я благодарю всех людей, которые посчитали нас достойными этого высокого звания. В эту победу внёс вклад каждый член отряда. Спасибо нашим основателям, спасибо действующему составу отряда!»

Конечно же, Мария не могла не упомянуть и про вклад Высшей школы экономики в развитие отряда. Та поддержка, которую оказывает ВУЗ, бесценна для нас. Это очень важно, что мы ощущаем её на себе.

После этого  она утопает в объятиях всех членов отряда. СПО «Близкие Люди» показывает то, на что он способен. Песни в «орлятском» кругу и групповое фотографирование ставят восклицательный знак под отличным днём, который принёс столько положительных эмоций!

Но у «Близких Людей»  нет времени на отдых. Предстоит большая подготовка к финалу конкурса на Всероссийском слёте студенческих отрядов в Москве. Но это уже совсем другая история. А пока мы поздравляем наших ребят с отличным выступлением!

Семин Андрей