• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Красота в формате "10 на 15"

Волонтеры из "КоМоТоСа" очень долго думали, чем бы удивить и порадовать пациентов онкологического отделения детской областной больницы. Неожиданно, накануне очередного пятничного похода, им пришла в голову интересная идея: показать ребятам очень популярную среди передовых дизайнеров страны технику "декупаж".  Подробнее...

Волонтеры из "КоМоТоСа" очень долго думали, чем бы удивить и порадовать пациентов онкологического отделения детской областной больницы. Неожиданно, накануне очередного пятничного похода, им пришла в голову интересная идея: показать ребятам очень популярную среди передовых дизайнеров страны технику "декупаж".  Это непростое слово французского происхождения подразумевает декорирование различных предметов бумажными рисунками, для закрепления которых клей наносится поверх материала, которым производится декорирование. Для того, чтобы немного облегчить впечатление от этого непонятного предложения, вкратце расскажу о самом мастер-классе. 😊  

Благодаря стараниям нашего волонтера Марии Мамаевой , украшать с ребятами было решено фоторамки для пяти фотографий, а именно, ту пустовавшую картонку, которая делила область рамки на пять частей. Отделив от прихваченных нами декоративных салфеток все ненужные белые слои, дети наложили расписную часть на картон и аккуратными движениями водя по салфетке кистью, сделали так, что она и картон стали неотделимы. Края рамок ребята решили декорировать блестками и наклейками, и лишь мама маленького Димы взялась за это непростое дело, в результате чего на ее светлой рамке появились чудесные голубые завитки. 


С небывалым энтузиазмом и интересом ребята самых разных возрастов взялись за дело, как всегда не переставая рассказывать волонтерам о своих увлечения, родных, мечтах и даже веселых моментах жизни в больнице. Например, девочка Оля, с которой работала я, поведала, что в процессе лечения пересмотрела очень много познавательно-исторических фильмов, а еще у мамы соседки по отделению переняла искусство вышивания бисером и своими руками создала три иконы. А маленькая Виолетта, поступившая в отделение только в пятницу, с улыбкой на лице рассказывала о своей любимой спортивной секции. К сожалению, неожиданно попав в больницу, девочка пропустила масштабные соревнования по пятиборью.


Как призналась Маша Мамаева, традиционный пятничный поход удался как никогда! Несмотря на то, что ребят было очень много (все сразу захотели смастерить себе прелестную рамочку, и волонтерам приходилось работать" на два фронта" сразу), позитивные впечатления от общения с этими непосредственными и невероятно добрыми, открытыми ребятами только удвоились, так что довольны остались, как дети, так и "КоМоТоСовцы"😊.


Анна Бредихина  с улыбкой сказала, что открыла для себя новый вид творчества вместе с ребятами. Ну а мне остается лишь добавить, что эти дети всегда удивляют своей душевной красотой. Испытания, пережитые ими в стенах больницы, позволяют ребятам замечать то, что некогда заметить в суете современной жизни обычному человеку. Как рассказала моя подопечная Оля, после выписки из больницы они с ребятами часто ходят гулять и в кино все вместе. Эти дети по-настоящему умеют дружить, ценить жизнь, идти к своей цели и открывать всю душу окружающим. Остается только пожелать этим маленьким и большим героям удачи, у них обязательно ДОЛЖНО все получиться!

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке: 
звоните 89081575655 (Ксюша)(http://vk.com/id216552391) 89040622667 (Яна) (http://vk.com/ccaramell),
наша группа Вконтакте http://vk.com/komotoso