• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Бумажные чудеса

На улице прохладно, солнышко скрылось за пеленой тумана и серых облаков, дождливо – картина не очень радостная, не так ли? Зато очень радостно на душе у волонтеров КоМоТоСа, ведь сегодня мы опять посетили гематологическое отделение областной больницы с творческим занятием для маленьких пациентов. Подробнее...

На улице прохладно, солнышко скрылось за пеленой тумана и серых облаков, дождливо – картина не очень радостная, не так ли? Зато очень радостно на душе у волонтеров КоМоТоСа, ведь сегодня мы опять посетили гематологическое отделение областной больницы с творческим занятием для маленьких пациентов.

Заходим в нашу творческую комнату – ага, уже ждут, сидят маленькие ребятки за столом, предвкушая новые интересности и различные необычайности. Вот и сегодня мы предложили ребяткам постичь невероятное японское искусство оригами.

Настоящие бумажные чудеса – всего-то из одного листочка бумаги сделать разговорчивую лису или маленького мишку.  Ребята восприняли эту идею с воодушевлением, и мы принялись творить. На самом деле, оригами – это очень сложно, и даже самая простая игрушка порой дается с трудом, но волонтеры и ребята не отступили и вот что у нас получилось. Сначала мы сделали говорящую лисичку. Складываем бумагу, прижимаем пальчиками, расправляем ротик и мордочку и вставляет пальчики в получившуюся бумажную куклу-лису. Когда мы сводим-разводим пальчики, создается впечатление, что лисичка открывает ротик, будто разговаривает. Мы приклеили нашим лисам глазки, язычки, зубки, нарисовали носики, а потом устроили небольшое кукольное представление, где, конечно же, нашим бумажным актрисам были отведены главные роли. Озвучиванием занимались сами ребятки и их родители.

Лисичка готова, а время до конца занятия еще осталось – давайте делать милых мишек! Мишка делается немного посложнее, чем лисичка, поэтому, в конце концов, сегодняшний мастер оригами Настя сказала: «Ох, я, кажется, запуталась с этими оригами!». Ребятки воскликнули: «Не расстраивайся, мы тебя научим!» и, быстро разобравшись в сложных схемах, мигом смастерили очаровательных бумажных мишек.

Еще мы сегодня устроили нашим бумажным зверькам небольшой фотосет, поговорили на различные сказочные темы и запачкали клеем весь стол. Вот такие мы сегодня молодцы!

Очень надеемся, что сегодняшнее занятие понравилось детишкам и их родителям. Мы точно знаем, что нам рады и всегда ждут нас, поэтому возвращаться к этим ребятам хочется снова и снова.

Всем лисичек и добра=)

Статья и фотоотчет – Настя Мосунова

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!

 

 

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

 

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

 

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке: 
звоните 89081575655 (Ксюша)(
http://vk.com/id216552391) 89040622667  (Яна) (http://vk.com/ccaramell),

наша группа Вконтакте  http://vk.com/komotoso