• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Волшебная пятница»

21 ноября, волонтеры «КоМоТоСа» посетили ребятишек, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы.В этот раз для творческого занятия мы решили предложить детишкам нарисовать волшебные картины, используя витражные краски. Ребята радостно откликнулись на нашу идею и начали творить, а мы, в свою очередь, старались им помочь. За время сегодняшнего мастер-класса сформировалась особенная, уютная и душевная атмосфера. Подробнее...

21 ноября, волонтеры «КоМоТоСа» посетили ребятишек, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы.

В этот раз для творческого занятия мы решили предложить детишкам нарисовать волшебные картины, используя витражные краски. Ребята радостно откликнулись на нашу идею и начали творить, а мы, в свою очередь, старались им помочь. За время сегодняшнего мастер-класса сформировалась особенная, уютная и душевная атмосфера. Пока мы рисовали вместе с детишками, мы смеялись и веселились, они нам рассказывали о себе, своей семье, увлечениях и даже страхах. Мы не успевали начать разговор, как детишки сами расспрашивали нас, улыбались, и от этого становилось теплее. Нам очень не хотелось уходить, мы разошлись только, когда уже всех стали звать на ужин. Очень надеюсь, что эти светлые, открытые, солнечные ребятишки обязательно поправятся и будут здоровы!

Хочется сказать спасибо всем девочкам-волонтерам, которые вместе со мной посетили онкологическое отделение! У них тоже остались сильные впечатления после сегодняшнего мастер-класса, которыми они поделились:

Полина Тыновская : После напряженной недели так было приятно отвлечься от повседневных дел и провести время с детишками! Каждый раз, приходя на наши мастер-классы, я заново ощущаю себя ребенком: активно рисую, вырезаю и помогаю ребятам. А как же им не помочь? Ведь они такие искренние, старательные, и так хочется им пожелать скорейшего выздоровления!

Полина Жукова : Сегодня на улице очень красиво, как в сказке. Такая же сказка была и у нас, тепло и детская улыбка – то, что нас всегда встречает, когда мы приходим к деткам в больницу, и я очень рада, что нам удалось навестить их сегодня. Жизнерадостные, открытые, искренние, любознательные... с ними всегда уютно, словно сама возвращаюсь в детство. А вместе создавать красоту и творить добро –  залог маленького счастья!

Ирина Бикметова: Сегодня я впервые ходила к детишкам из онкологического отделения. Ребятишки все очень открытые и трогательные. Они с большим энтузиазмом и старанием рисовали. Особый восторг у них вызвали блестки, в которых в итоге оказались ни только рисунки детей, но и сами волонтеры. От нашей работы шел такой заряд позитива, что и проходящие мимо ребята подключались к нам. Здорово, что нам удалось поднять детишкам настроение и отвлечь их от грустных и скучных больничных будней. Очень хочется, чтобы у них все было хорошо!

Валерия Голубева : После сегодняшнего похода в онкологическое отделения я поняла, что играя с детьми, сама не замечая этого, с энтузиазмом делаю разнообразные подделки, чего не особо любила в детстве. А это означает, что дети - это прекрасный источник вдохновения! Они очень сильно поднимают настроение, чего особенно не хватает по пятницам. Они такие открытые, забавные, а самое главное добрые! Сегодня мы снова делали подарки ко Дню матери, поэтому все очень усердно трудились. Мне кажется, самое главное, это то, что не только ребята получают позитивные эмоции, отвлекаются от больничной скуки, но и мы получаем огромное удовольствие от общения с ними.

Елена Халдеева