• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Теплый прием

В этот морозный вторник, когда за окном -20 градусов, и, казалось бы, «все свои дома сидят», волонтерам «КоМоТоСа» опять непогода была не по чем! Они во всю готовились к концерту в Сормовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Концерт намечался небольшой, но все номера были подготовлены исключительно хорошо. Подробнее...

В этот морозный вторник, когда за окном -20 градусов, и, казалось бы, «все свои дома сидят», волонтерам «КоМоТоСа» опять непогода была не по чем! Они во всю готовились к концерту в Сормовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Концерт намечался небольшой, но все номера были подготовлены исключительно хорошо. Девочки волновались – многие уже очень давно не выступали, но так хотелось не оплошать и порадовать старичков! Именно это и придавало смелость. В тот момент, как перед нами распахнулись двери дома престарелых, мы поняли по приветливым лицам, как здесь нас ждали. Ведь там так мало радостей для пожилого человека! И любой знак внимания ими очень высоко ценится. Нам выделили отдельную гримерку, долго представляли наше волонтерское объединение публике, и вообще, относились к нам с большими почетом и признательностью. И от этого на душе становилось еще теплее. Никакие -20 градусов и не страшны!

Концерт начался, и номер за номером наши талантливейшие девушки выступали сцене. Ее, к сожалению, сложно назвать сценой, ведь отдельной комнаты под актовый зал там нет. И по сравнению с Автозаводским домом престарелых там все очень скромно – нет микрофонов, старый линолеум и концертный зал по совмещению и обеденный, так что мы слышали звуки моющейся посуды, пока выступали. Но все эти материальные недостатки не мешают этим старичкам оставаться всем довольными, дружелюбными и добрыми. Ведь все мы любим наших бабушек и дедушек, а там, представьте, их несчетное количество! Царит атмосфера заботы и комфорта, не смотря ни на что. Девушки были на высоте! Номера были один лучше другого, старички и подпевали Лолите, исполнявшую песню «Отцвели хризантемы» и улыбались, заслушавшись добрый рассказ «Корзина с еловыми шишками», очень выразительно прочитанный Аней. 
Было ни капельки не жалко ни потраченного времени, ни усилий, ведь проведение концерта определенно стоило похвалы пожилых людей и блеска в их глазах. Также своими мнениями с нами коротко поделились участники поездки:

Яна Хасенова: Все очень понравилось. Нас очень тепло приняли. Было приятно наблюдать за тем,с каким интересом и благодарностью в глазах бабушки и дедушки смотрели наш небольшой концерт!

Елена Халдеева: Сегодняшний концерт в доме престарелых очень понравился. Все бабушки и дедушки были так рады, что мы пришли, что о них помнят и не забывают. Очень надеюсь, что скоро мы посетим Сормовский дом-интернат еще раз!

Лида Вирабян: Подарить улыбку бабушкам и дедушкам в холодный морозный день было очень приятно. Они радовались нам, и тепло приветствовали каждый номер. Было приятно, что после концерта нас приглашали посетить их еще.

 Мария Мамаева