• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В преддверии Нового года

В этот раз мы предложили детишкам нарисовать праздничную открытку к Новому году. Ребята с радостью согласились и сразу начали творить. Используя гуашь, витражные краски и блестки скоро на простом белом картоне стали появляться нарядная праздничная елка, Дед Мороз, мешок с подарками. Подробнее...

12 декабря волонтеры «КоМоТоСа» посетили ребятишек, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы.

В этот раз мы предложили детишкам нарисовать праздничную открытку к Новому году. Ребята с радостью согласились и сразу начали творить. Используя гуашь, витражные краски и блестки скоро на простом белом картоне стали появляться нарядная праздничная елка, Дед Мороз, мешок с подарками. Девочка Ульяна решила, что на ее праздничной открытке обязательно должна быть красивая собака, и вместе с нашим волонтером Дашей осуществила задуманное. С детишками мы обсуждали Новый год, кто как обычно празднует, написали ли они письмо Деду Морозу, шутили и смеялись. Было радостно видеть, что ребята улыбаются и нам удалось поднять им настроение и отвлечь их от грустных и скучных больничных будней.

Вот какие впечатления остались у волонтеров «КоМоТоСа», которые посетили маленьких пациентов:

Анастасия Чеснокова: Как всегда, атмосфера была очень теплой. Кроме того, сегодня и ребятам, и волонтерам удалось почувствовать такое долгожданное новогоднее настроение, ведь мы рисовали открытки к этому волшебному, любимому празднику. Не только дети, но и волонтеры рисовали с огромным удовольствием елочки, избушки и снежинки, а потом разукрашивали их блестками.

Лолита Мирхусанова: Сегодня я познакомилась с прекрасными ребятишками! С Кириллом мы сделали открытку с елочкой и Дед Морозом, Даня подарил всем волонтерам по веточке нэндмэйд елки и мандаринке. Остальные ребятишки также сделали замечательные открытки для своих родителей. В общем, получила колоссальное удовольствие от сего посещения онкологического отделения.

Даша Воробьева : Сегодня ходили к деткам рисовать новогодние открытки. Все прошло замечательно и как всегда весело.

Екатерина Облизина: Посещение онкологического центра вызвало во мне большое количество различных эмоций. С одной стороны, мне было очень жаль детей, которые находятся в этом ужасном месте. Но с другой стороны, я была очень рада, что есть такие люди, как представители "КоМоТоСа", которые дарят детям добро и радость, заставляя их улыбаться даже в такой тяжелой жизненной ситуации.

Валерия Голубева : Я думаю, сегодня мы все почувствовали праздничное настроение, когда делали открытки к Новому Году. И ребятам, и нам было приятно делать подарки к празднику, ведь именно такие вещи создают атмосферу новогоднего волшебства. Дети очень радовались нашему приходу, кто-то даже специально подготовился и подарил нам красивые новогодние подарки, сделанные своими руками! Когда мы уже собрались уходить, нас всех крепко-крепко обняли и сказали, что будут ждать. Это, конечно же, самая лучшая, самая искренняя благодарность!

 

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий.

Большое Спасибо Вам!

 

 

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

 

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

 

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке: 
звоните 89081575655 (Ксюша)(
http://vk.com/id216552391) 89040622667  (Яна) (http://vk.com/ccaramell),

наша группа Вконтакте  http://vk.com/komotoso