• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Чудеса в стеклянных банках

Чего хочется детям в канун нового года? Скажете, найти под елкой очередной гаджет, сладкий подарок или билеты в парк развлечений... Кажется, Вы разочаруетесь, а может, напротив, очень удивитесь: ребята мечтают летать, а еще, чтобы бездомная собака в их дворе хотя бы на праздник нашла своего хорошего хозяина. Подробнее...

Чего хочется детям в канун нового года? Скажете, найти под елкой очередной гаджет, сладкий подарок или билеты в парк развлечений...
Кажется, Вы разочаруетесь, а может, напротив, очень удивитесь: ребята мечтают летать, а еще, чтобы бездомная собака в их дворе хотя бы на праздник нашла своего хорошего хозяина.

Трогательными мечтами делились Катя и Настя, сидящие на первой парте и поначалу никак не находившие общий язык. Неудивительно, ведь одной всего шесть, и ей охота говорить несуразные вещи, а другой уже одиннадцать, когда хочется казаться не по годам умной и серьезной. На сей раз девчонки вместе с другими ребятами из кардиологического отделения мастерили подсвечники и декорировали новогодние шарики. Волонтеры Анастасия Морозова и Мария Мамаева мужественно боролись с клеем моментом, который пристывал к пальцам и даже (представьте себе!) прожигал кофты (не переживайте, это недоразумение коснулось только Маши). А все ради того, чтобы приклеить блестки, ленточки, рис и даже мишуру к будущим новогодним атрибутам. 

Издали почувствовав аромат не только ядреного клея-момента, но и запах приближающегося нового года, мамочки и детишки спешили в нашу творческую мастерскую. Получалось, что одни еще только начинали обдумывать украшение шарика или подсвечника, а другие уже радостно неслись в палату порадовать родителей. С заданием с легкостью справились и малыши, и старшие пациенты. Например, атмосферу непринужденного общения создавали Вадим и Александр, которые старательнее самых сосредоточенных девчонок обклеивали свои новогодние игрушки. В конце занятие юноши совершили поистине рыцарский поступок: вернулись в комнату со своими пакетами и помогли волонтерам прибраться. 

Трудная работа, развивающая воображение, была невероятно приятна еще и потому, что, уходя, дети и волонтеры поздравляли друг друга с наступающим 2015 годом и желали счастливых праздников. Получается, ребята, несмотря на больничные будни, все же прочувствовали восторг от приближения Нового года, а это самое главное. 

"КоМоТоС" желает и Вам СЧАСТЛИВЫХ И ЯРКИХ праздников, будьте счастливы и довольны, несмотря на дождь и отсутствие снега, а самое главное помните: ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ КОГДА-НИБУДЬ ИСПОЛНЯТСЯ! Стоит только захотеть!


P. S. Если Вы внимательно читали отчет, возможно, вас мучает вопрос, нашли ли общий язык Катя и Настя, о которых написано вначале?
Скажу вам по секрету, на протяжении мастер-класса девчонки весело болтали, и под конец остались очень довольны своими поделками,
а волонтерам удалось урегулировать все их споры.


Клинова Ксюша

 

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий.

Большое Спасибо Вам!

 

 

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

 

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

 

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке: 
звоните 89081575655 (Ксюша)(
http://vk.com/id216552391) 89040622667  (Яна) (http://vk.com/ccaramell),

наша группа Вконтакте   http://vk.com/komotoso