• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Там, где вопреки всему громко смеются

Здесь всегда слышен звонкий детский смех. Добрые, большие глаза смотрят с радостью и любопытством. И именно здесь приятно видеть все меньше знакомых лиц, ведь это значит, что некоторые малыши нашли семью уже в уходящем 2014 году. Ну а для тех, чьим домом все еще является Заволжский специализированный дом ребенка, в преддверии поистине самого сказочного праздника, студенты НИУ ВШЭ из волонтерского отряда «КоМоТоС» устроили настоящее новогоднее представление! Подробнее...

Здесь всегда слышен звонкий детский смех. Добрые, большие глаза смотрят с радостью и любопытством. И именно здесь приятно видеть все меньше знакомых лиц, ведь это значит, что некоторые малыши нашли семью уже в уходящем 2014 году. Ну а для тех, чьим домом все еще является Заволжский специализированный дом ребенка, в преддверии поистине самого сказочного праздника, студенты НИУ ВШЭ - Нижний Новгород из волонтерского отряда «КоМоТоС» устроили настоящее новогоднее представление!

Кто как ни студенты НИУ ВШЭ спасут Новый Год и помогут найти Деду Морозу его волшебный посох? Сказка, написанная нашим волонтером Настей Мосуновой, порадовала всех. Тут были и Дед Мороз, и озорной Морозко, и Снежинка, и Метелица, и даже Баба Мороз! Ну а самой достойной наградой за нелегкое путешествие по сказочному лесу стали аплодисменты малышей, которые с радостью принимали участие в поисках потерявшегося посоха. Да-да, эти карапузы не просто смотрели представление, но и играли в бумажные снежки, водили хороводы, пели песни и танцевали вместе с нашими студентами. В конце представления каждый малыш получил сладкий подарок и игрушку. После поздравлений маленькие и «большие дети» пошли гулять на улицу, где катались на санках, играли в догонялки и лепили снежных баб. Море позитива и вера в чудеса – таким должен быть Новый Год у каждого!

От детишек из Заволжского детского дома всегда очень трудно уезжать. Маленькие ручки, крепко сжимающие руки волонтеров, доверчивые глазки, просящие остаться еще на чуть-чуть, и открытая радости душа - их нельзя сфотографировать, но, увидев их всего раз, вы не забудете малышей никогда... В канун светлого, доброго и чистого праздника хочется загадать за этих деток желание: пусть в этот новый год где-то далеко или близко что-то екнет в сердце у их будущих мам и пап, и уже в новом году эти мальчишки и девчонки будут немного счастливее... 

P. S. Как всегда, хотелось бы поблагодарить администрацию НИУ ВШЭ – Нижний Новгород за оказанную помощь и огромную благодарность водителю Сергею Ивановичу Никифорову, изыскавшим возможность в праздничные дни поддержать наше начинание.

 Одним из радостных фактов поездки стала помощь представителей "Сбербанка", пожелавших остаться анонимными. На последней картинке можно увидеть, какое количество столь необходимых подгузников получили жизнерадостные малыши.

"КоМоТоС" выражает огромное спасибо и всем тем, кто откликнулся на наш призыв и поучаствовал в акции "Студенты - детям", а также благодарит всех бывших выпускников НИУ ВШЭ, благодаря которым все детишки получили отличные новогодние подарки. Нельзя обойти вниманием и магазин игрушек "Бегемот", подаривший детям радость в виде игрушек. 

За фото, статью и позитив во время поездки мы благодарим Яну Каряеву. 

Все ребята-актеры-волонтеры - большие молодцы! 
И, конечно, водителям Кириллу, Сергею  и Михаилу  отдельное СПАСИБО за то, что выручаете.

 

Ксения Клинова