• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Новый год- с новыми детьми

Новый Год-праздник, который принято отмечать шумно, с размахом, но в кругу самых родных и близких людей. Бытует мнение, что «как Новый год встретишь - так его и проведёшь». Кроме того, этот праздник даёт ощущение того, что самое плохое уже позади, а впереди - новые перспективы и возможности. Подробнее...

Новый Год - праздник, который принято отмечать шумно, с размахом, но в кругу самых родных и близких людей. Бытует мнение, что «как Новый год встретишь - так его и проведёшь». Кроме того, этот праздник даёт ощущение того, что самое плохое уже позади, а впереди - новые перспективы и возможности. Девиз студентов Вышки по вопросу отдыха - «отдых должен быть активным и с пользой для дела». Поэтому те ребята, которые входят в педагогический отряд «Близкие Люди» решили отмечать Новый год с самыми любимыми людьми для них-с детьми. Одни из самых опытных ребят - Екатерина Жаркова, Тимофей Кузьмин (победитель конкурса «Вожатый года»), Анастасия Кудряшова и  Андрей Семин отправились в Подмосковье (ДОЛ «Детский Наукоград») и Выксунский район (ДСООЦ «Лазурный») на зимнюю смену. Программа смен была насыщена и принесла ребятам много эмоций, поэтому для того, чтобы услышать полную картину, стоит просто прочитать эти строки:

Тимофей Кузьмин, 2 курс, факультет прикладной информатики

- Зимняя смена в лагере - это что-то с чем-то! Совсем не то, что летом. Новогоднее настроение, шапки, шарфы, снег! Сидел в штабе с утра до вечера, помогал культоргу, рисовал что-то, печатал, занимался рейтингованием отрядов по игровой модели смены... Это было несложно, и поначалу оно нравилось, но... на пятый день я чуть не взвыл. Тем, кто не был вожатым, наверное, сложно понять это завистливое чувство, когда видишь других вожатых и их детей, видишь, как они общаются, смеются, играют, ставят номера...  На следующий день заболела  вторая вожатая на отряде, на котором я работал тогда. когда внезапно заболел один из вожатых, и вторую половину смены я работал один. Порою в одиночку приходилось трудно находиться в нескольких местах одновременно, но всё же, это был просто глоток свежего воздуха после пятидневки просиживания штанов возле ноутбука и принтера! Надеюсь, я дал этим детям не меньше, чем мог дать. И я совершенно ясно осознаю, что эти каникулы пролетели не бездарно. И это здорово!

Екатерина Жаркова, 2 курс. факультет экономики

-Лагерь ДСОЛ "Пущино" является программой Координационного центра социальной поддержки молодежи. Во время зимней смены 2014 - 2015 лагерь превратился в медиа - центр "Звездный", а на протяжении всей смены дети (они были стажерами медиа-центра) создавали свои медиа-проекты, в том числе мультфильмы, видеоролики, презентации и т.д, а в этом им помогали вожатые (менеджеры медиа-центра) и опытный специалист из Челябинска. Более того, между студиями( так назывались отряды) состязались на протяжении всей смены за звание "Лучшего медиа проекта". Стоит отметить, что вся зимняя смена проходила под определенной тематикой "Навстречу великой победе", приуроченная к 70-ти летию Дню Победы. 
Что касается студии, на которой мне посчастливилось работать в качестве менеджера, это были дети в возрасте 14-15 лет из Московской области. Не могу не отметить их активность и креативность, стажеры по истине зажигались идеями, их затягивало обсуждение и планирования мероприятий и съемки видео роликов. Таким образом, наша 3 студия заняла 1 место в номинации "Лучший медиа-проект".

Говоря о смене в целом, этот лагерь запомнился лично мне невероятно интересной программой, каждый день ребят ждало что-то новое и познавательное.  Немаловажно то, что постоянно происходила смена видов деятельности, от этого детям просто некогда было скучать, не хотелось сидеть на месте, а хотелось делать великие дела.

Педагогический состав смены состоял из опытных вожатых Нижегородской области, именно поэтому работа шла слаженно. Лично для меня безумно приятно видеть в качестве результата своего труда в лагере: горящие глаза детей, которые обещают вернуться в лагерь снова, их письма после смены о том, что именно в лагере они раскрыли себя, преодолели какие-то комплексы. И, конечно же, невероятно приятно слышать теплые слова от родителей со словами благодарности! С каждой сменой я все больше и больше влюбляюсь в детей, ведь они - цветы жизни!

Андрей Семин