• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Когда Дед Мороз решает "погостить" до середины января

Кажется, учеба снова затянула "вышкинцев" в круговорот дедлайнов, самостоятельных работ и таких трудных новых тем. Неудивительно, что многие из нас уже утратили заряд самого счастливого и оптимистичного новогоднего настроения. 21 января Студенческий волонтерский отряд «КоМоТоС»  и Театральная студия "Кулуар"  попытались доказать, что даже в конце января можно весело смеяться, шутить, улыбаться деду Морозу и дарить подарки. Получилось еще лучше, чем ожидали: в продолжение зимнего волшебства поверили не только студенты, но и ребята с ограниченными возможностями из центра "Луч". Подробнее...

Кажется, учеба снова затянула "вышкинцев" в круговорот дедлайнов, самостоятельных работ и таких трудных новых тем. Неудивительно, что многие из нас уже утратили заряд самого счастливого и оптимистичного новогоднего настроения. 21 января Студенческий волонтерский отряд "КоМоТоС"  и Театральная студия "Кулуар"  попытались доказать, что даже в конце января можно весело смеяться, шутить, улыбаться деду Морозу и дарить подарки. Получилось еще лучше, чем ожидали: в продолжение зимнего волшебства поверили не только студенты, но и ребята с ограниченными возможностями из центра "Луч". 

Ребята-актеры, как всегда блистательно, отыграли сказку "Новогодние приключения Буратино". Дети, сначала немного смутившиеся яркостью и красотой костюмов, громкостью речи персонажей, спустя пару минут уже увлеченно отгадывали загадки, пели песни и всячески помогали главному герою в поисках золотого ключика. Особый смех у детей и их родителей вызвала сцена с доброй и ироничной бабушкой Тортиллой, которая мило подшучивала над путавшимся в ответах Буратино. А юная красавица Мальвина стала одной из самых популярных героинь сказки: ребята из "Луча", стоило ей только появиться, уже требовательно говорили родителям, что хотят с ней сфотографироваться. Когда новогоднее приключение было удачно завершено, ключик собран, а Дед Мороз раздавал сладкие подарки, небольшое пространство "Луча" заполнили благодарные аплодисменты. Ребята просили "Кулуар" непременно приходить к ним еще и радовать новыми спектаклями.

После обмена контактами и фотографирования детишек "Луча" и актеров в бой вступил "КоМоТоС". Мы решили научить ребят делать совсем простые, но оригинальные детали зимнего декора помещения - маленькие шерстяные шапочки - подвески. С помощью картона, клея и легких манипуляций с шерстяными нитками, нам удалось сделать много-много разноцветных миниатюрных головных уборов. Слушая традиционные стихотворения, сочиненные и декларируемые воспитанником "Луча" Димой, а также музыку, предложенную ребятами, мы совсем не заметили, как на елке один за другим повисли наши пушистые изделия. Уже знакомые нам ребята рассказали о том, как провели новогодние каникулы, и о том, какие новости произошли с момента нашей последней встречи. 


Как и всегда, встреча с ребятами прошла в теплой, почти семейной обстановке. Это очень здорово, когда ребята тебя знают наших волонтеров и доверяют им рассказы о своей жизни, но еще лучше, когда ты видишь радость в их глазах от знакомства новыми ребятами, заставившими их поверить в новогоднюю сказку через несколько недель после нового года. Ради этого - удвоения счастья в душах детей - клубам и стоит периодически объединяться вместе.😊

Ксения Клинова