• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Пост сдал - пост принял!»

Личность или команда? Каждую эпоху человечество даёт разные ответы на этот провокационный вопрос. С одной стороны, если не будет лидера, то некому будет вести за собой. Но ведь для любой личности много зависит от тех, кто каждый день, каждую минуту окружает, кормит и советует. Подробнее...

         Личность или команда? Каждую эпоху человечество даёт разные ответы на этот провокационный вопрос. С одной стороны, если не будет лидера, то некому будет вести за собой. Но ведь для любой личности много зависит от тех, кто каждый день, каждую минуту окружает, кормит и советует.

         Всегда было много дискуссий по поводу того, плохо или хорошо влияет на человека длительное нахождение у власти. Инструменты волеизъявления народа совершенствовались, но вопрос о том, может ли большинство решать за тех, кто против, никуда не уходил, тем не менее, прогрессивные идеи показывают, что всегда важно привносить нечто новое.

         За последний год педагогический отряд «Близкие Люди» добился  крайне высоких результатов и поднял на совершенно иной уровень свой авторитет на территории университета и среди студенческих отрядов Нижегородской области. Не в первую очередь это зависело от тех, то весь год был «у руля» отряда, от его командирского состава - командира Смирновой Марии; комиссара Бариновой Дарьи и методиста Русиновой Маргариты.

         Но всегда наступает время, когда нужно искать себе смену. Тех ребят, которые продолжат славные победные традиции отряда и добавят своего, чего-то нового в работу отряду.

         И вот он - день Х. 27 января, во вторник, состоялось эпохальное событие — отчётно -выборная конференция отряда. На ней были подведены  итоги работы отряда за 2014 год. Командир, Смирнова Мария, начала свою речь практически с цитирования лозунга Олимпийских игр в Сочи: «Это был наш год». И с ней трудно спорить, ведь в этом году СПО «Близкие Люди» не раз подтвердило звание лучшего студенческого отряда Нижегородской области: первое место в конкурсе «Лучший комиссар Нижегородской области 2014», первое место в конкурсе «Лучший вожатый Нижегородской области 2014», призеры второй степени в конкурсе «Лучший педагогический отряд Нижегородской области 2014», 4 место на Всероссийском конкурсе «Лучший студенческий отряд России 2014» и в итоге «Лучший студенческий отряд Нижегородской области 2014».

         Комиссар отряда более подробно остановился на всех основных мероприятиях, подчеркнув, что это был первый год, в котором «Близкие Люди» действительно  максимально приняли участие во всех мероприятиях ВУЗа и Нижегородского штаба студенческих отрядов.

         Около 50 ребят, около 10 площадок для летнего трудоустройства, три из которых - всероссийского уровня, - вот чем похвастался СПО по итогам своей летней работы. В этом году сотрудничество отряду предложил лучший работодатель для детей нашей страны - ВДЦ «Орлёнок». Он в этом году готов предложить ребят СПО «Близкие Люди» пройти работу на черноморском побережье России в компании лучших педагогов страны.

         Но вот приходит время для самого волнительного момента. В ход вступает демократический институт выборов, а эмоции захлестывают. Но не время тратить эмоции, ведь предстоит, по сути, выбрать стратегию развитию отряда на следующий год. Вести отряд за собой в ранге командира предстоит студентке 2 курса экономического факультета Жарковой Екатерины. Она призналась, что для неё это огромная честь и ответственность,  и она будет делать всё возможное, чтобы не опустить той планки, которая была задана.

         Очень важно наладить в коллективе душевный, но рабочий микроклимат. Отряд-это команда, и  даже семья. Сглаживать острые углы и мотивировать на хорошие выступления, а также готовиться ко всем делам предстоит студентке 3 курса факультета менеджмента Чупахиной Дарьи. Даша полагает, что это дело ей по плечам, и у неё уже есть масса идей, которые она планирует воплотить в жизнь.

         Но для того, чтобы воплощать дела, нужно их написать и оформить. Бумажные дела, а также ведение документации и всего остального -ответственное дело. Человеком, который будет следить за этим, стал третьекурсник-юрист Семин Андрей. Его опыт должен помочь отряду сохранить и преумножить ту методическую базу, которая сложилась до него. Кроме того, именно он будет отвечать за подготовку вожатых, а значит- за имидж отряда в целом. Молодое поколение также не стоит на месте, и в помощь Андрею помощником методиста была избрана новичок отряда, который подаёт огромные надежды - Юлия Тамаева.

         Что ж, итоги года подведены, вновь избранный комсостав уже пришивает свои нашивки, предыдущий - лычки экс-комсостава. Но отряд продолжает двигаться дальше. И что-то подсказывает, что самое интересное будет ещё впереди! Поэтому, не забываем с интересом следить за деятельностью «Близких Людей». Чтобы задать свой вопрос, достаточно обратиться к контактам, опубликованным на публичной странице в группе «ВКонтакте» (https://vk.com/public_blizkie_ludi). До новых встреч!

Руководитель пресс-службы
Семин Андрей