• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Dis-moi qui tu hantes, je te dirai qui tu es…»

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Эта французская пословица напрямую связана с волонтерами «КоМоТоСа». Если Вы хоть раз столкнетесь с этими людьми, то непременно захотите подружиться. А знаете, почему? Они подарят Вам детский взгляд на мир, умение радоваться простым вещам и море интересных идей для творчества. Подробнее...

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Эта французская пословица напрямую связана с волонтерами «КоМоТоСа». Если Вы хоть раз столкнетесь с этими людьми, то непременно захотите подружиться. А знаете, почему? Они подарят Вам детский взгляд на мир, умение радоваться простым вещам и море интересных идей для творчества.

 

О том, чем юные волшебники  порадовали пациентов Нижегородской областной детской клинической больницы и детей из центра «Луч» за три прошедших недели, читайте в этой статье-«поппури».

 

23 января верная своему добровольческому делу Елена Халдеева возглавила поход в онкоотделение, где вместе с командой «комотосовцев» заинтриговала детей созданием золотых и серебряных гравюр. Наибольших успехов в этом нелегком деле достигли Кирилл, Алена, Андрей и Яна, аккуратно вырезавшие Эйфелеву башню, гоночную машину и пейзажи подводного мира. Представьте себе, посреди занятия произошло даже некоторое «ЧП» - волонтерам пришлось выдать несколько художников требовательной учительнице, но наши стойкие ребята справились: проводили учеников с улыбками и пожеланиями результативной учебы.

 

24 января  в палатах  у маленьких пациентов кардиологического отделения завелись смешные «чубрики», монстрики и машинки из цветной бумаги. Мастерски и совсем не по-детски орудуя ножницами и клеем, многие фантазеры даже создали настоящих трансформеров, вроде собаки-викинга, пингвина-мачо и совы-чертика.

 

Утро 29 января бодрые и веселые волонтеры «КоМоТоСа» встретили в гематологии, раскрашивая манные картины. Изобретательные Катя, Настя и Лиза (кто знает, помогал ли им кофе?) были настолько увлечены творчеством, что даже придумали девиз: «Контур картиночки мы мажем клеем, при этом клея не жалеем!». Результатом стараний детей и прекрасных девушек стали «манные» изображения Спанч-Боба и Спайдер Мэна. По словам волонтеров, при правильном исполнении такие картины приобретают интересный рельеф и текстуру, а самая сложная задача – не попасть краской за контур рисунка, делая поделку цветной.

 

Вечером 29 января состоялся поход в центр для детей с ограниченными возможностями "Луч". Детям была предложена групповая творческая работа - раскрашивание восковыми мелками напольных раскрасок. В ходе творческого процесса каждый старался показать свои креативные идеи. Оля Лунина, посетившая «Луч» в первый раз, рассказала, что «поначалу очень волновалась, но уже через несколько минут общения на душе у нее стало спокойно и тепло, а уже спустя час ей удалось найти с воспитанниками центра много общего и даже стать настоящими друзьями». По словам Екатерины Облизиной, дети, лежащие в гематологии – самые необычные, ведь постоянно готовы улыбаться и шутить. Уходя, девушки слышали вслед их восторженные отклики «Спасибо за кашу!».

 

6 февраля «КоМоТоС» провел мастер-класс по созданию объемных аппликаций из цветной бумаги.  Девчоночья половина пациентов онкологического отделения, выбрав фон из цветного картона, нарисовав на нем композицию, начала сосредоточенно «раскрашивать» эти рисунки  маленькими комочками из цветной бумаги. Семилетние Маша и Тамара сделали очень яркие цветы и « сочные» ягоды, а у Насти получились совсем необычное солнце из разных оттенков желтого и бабочка, которая, как казалось, вот-вот оживет. По словам волонтеров, дети были открыты для беседы, и у ребят получился не поход, а «что-то вроде небольших посиделок».

 

11 февраля для наших волонтеров стал поистине днем защиты животных. Вместе с воспитанниками центра для детей с ограниченными возможностями «Луч», а также привлекая пластилин, воображение и картон, «комотята» сконструировали мини-зоопарк.

Лолита Мирхусанова  назвала эту встречу атмосферной, ведь она, как всегда сопровождалась прочтением стихов и дружным чаепитием.

 

14 февраля симпатичные студентки Высшей школы экономики отправились не на раннее свидание с любимым человеком, а устремились навстречу любимому делу. Из ватных дисков волонтеры «КоМоТоСа» мастерили ромашки, розы, тюльпаны и даже необычные экзотические цветы – словом, все разновидности приятных подарков на день влюбленных. Интересно, что активными участниками мастер-класса были не только девчонки, но и мальчишки, стремившиеся признаться в любви главным людям в их жизни – мамам и бабушкам. По словам организатора творческого занятия Марии Мамаевой, большое количество цветов навеивало мысли о скорой весне, а дети, обрадовавшиеся, что их не забыли в праздничный день, были рады начать субботу с  веселья.

 

Если ты не против отложить в сторону учебники и отдохнуть, чтобы своими руками создать мини-шедевр, пообщаться с детьми или все еще не решился стать частью нашей команды, тебе сюда: https://vk.com/komotoso.  

Наши ребята станут для тебя не просто друзьями, а большой семьей! Ведь делать добро – это весело и легко!