• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Спортивные игры

Что хотят больше всего мамы всей планеты? Долго думать не нужно – конечно же здоровья для своих детей! Воспитанию здорового духа, повышению интереса к спорту содействовало проведение Всемирных спортивных игр под названием «Мама и я» в Детско-юношеском центре «Олимпиец». Роль помощников маленьким спортсменам Фонд детского спорта и Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода отвели их мамочкам, которые не только стали тренерами, но и приняли непосредственное участие в соревнованиях. Событие не обошли стороной и волонтёры «КоМоТоСа», самые спортивные студенты Высшей школы экономики. Подробнее...

Что хотят больше всего мамы всей планеты? Долго думать не нужно – конечно же здоровья для своих детей! Воспитанию здорового духа, повышению интереса к спорту содействовало проведение Всемирных спортивных игр под названием «Мама и я» в Детско-юношеском центре «Олимпиец». Роль помощников маленьким спортсменам Фонд детского спорта и Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода отвели их мамочкам, которые не только стали тренерами, но и приняли непосредственное участие в соревнованиях. Событие не обошли стороной и волонтёры «КоМоТоСа», самые спортивные студенты Высшей школы экономики.

Облачившись в мантии судей, выступления команд оценивали: Никита Попов, накануне помогающий в украшении спортивного зала (надо полагать не только за это руководство даровало его столь почетным званием), будущий юрист, поэтому идеально подходящая на данную роль, Елена Халдеева, а так же её соратница, правовед Елизавета Нойман. Самые гуманные в мире судьи оценивали выступления команд, принявших участие в весёлых стартах. Что только не пришлось делать юным спортсменам: и прыгать на скакалке, и бегать с мячиками, и соревноваться на меткость, бросая кольца на деревянные подставки, и становиться плавучим островом, подцепляя остальных участников и огибая препятствия. Каким счастьем было для  мам вспомнить своё детство, сколько задора и нетерпения скорее поучаствовать читалось на их лицах! И вот уже маленькая девочка бежит с эстафетной палкой, чтобы принести победу своей команде. Мамаева Мария, Клинова Ксения, Куванова Алина и Чеснокова Анастасия, взяли на себя роль взрослых и руководили процессом раздачи инвентаря, необходимого для проведения весёлых стартов, с чем они успешно справились. Дух соперничества разбавил творческий конкурс, где участникам с закрытыми глазами пришлось рисовать коня. Из-под фломастеров спортсменов вышли шедевры, достойные кисти Моне. Так же хорошее настроение на площадке обеспечивали самые настоящие Винни Пух, Минни, Мики Маус и Тигруля, любимые персонажи детских сказок, героями которых стали и сами дети, побывав у талантливых художниц по аквагриму, раскрасивших их лица. Всех участников наградили ценными призами, а победителям досталась не только слава, но и медали. Трудно было сказать, кто был довольнее – дети или их мамы, глаза которых счастливо блестели.

Алина Куванова