• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Драйв, адреналин, счастье и много смеха!

Начиная с середины марта волонтеры студенческой организации "КоМоТоС" готовились к важному проекту, который включал в себя несколько этапов и закончился поездкой в детский дом Княгинино. Об этой поездке мне бы и хотелось вам рассказать. Подробнее...

Начиная с середины марта волонтеры студенческой организации "КоМоТоС" готовились к важному проекту, который включал в себя несколько этапов и закончился поездкой в детский дом Княгинино. Об этой поездке мне бы и хотелось вам рассказать.

"У кого моя одежда?... Все взяли еду? Игрушки на месте? Когда мы уже сядем в машину?... Как же хочется спать. С кем поедет обруч? " - так началось мое утро и сонное утро каждого волонтера, решившего совершить путешествие в Княгинино 19 апреля: паника, беготня, крики и смех. 1,5 часа пути, за это время кто-то успевает поспать, сделать домашнее задание на понедельник или послушать новый альбом любимой группы. И вот наконец-то мы приезжаем.

Небольшая справка. Княгининский детский дом был открыт в 1996 году на базе бывшего детского сада, в настоящий момент количество воспитанников составляет 10 человек. Это не первая поездка "КоМоТоСа" в этот детский дом😊.

В этот раз мы решили организовать очень крутой квест, который представлял собой аркаду или же стимуляцию автогонок. Две команды, два модератора и этапы. Этапы - это отдельная история, даже истории. Милая Автостопщица, опоздавшая на автобус, хозяин мотеля Mr. Propper, неподкупный инспектор ГАИ, очаровательная мойщица машин и многие другие персонажи ставили перед детьми сложные задания на смекалку, логику, фантазию и ловкость: но ребята справились со всем. Например, одно из заданий заключалось в том, чтобы, стоя на пледе, не наступая на пол, перевернуть плед на другую сторону, следующее - задуть шарик в стакан, еще одно заключалось в том, чтобы провести стакан по траектории, не прикасаясь к нему, и т.п. В перерывах между сложными заданиями воспитанники детского дома читали нам красивые и искренние стихи о войне, пели песни и вовсю общались с волонтерами.

После аркады, за время которой участники и организаторы подружились, мы провели мастер-классы. Первый из них был чисто "девчоночий": Вика Кудрина  учила юных принцесс танцевать. А в это время Никита Попов  отрабатывал с мальчиками приемы с мячом в футболе и репетировал с ними технику ударов. После все те, у кого еще оставались силы, могли присоединиться к мастер-классу по карате "Кокушинкай", где Ира Бикметова  учила, как правильно нужно защищаться в бою. Вместе с ней дети разучили парочку "кат". 

В конце поездки волонтеров ждало чаепитие вместе с детьми, во время которого они обменивались впечатлениями, эмоциями, смешными историями. Воспитанники Княгининского детского дома поблагодарили "КоМоТоС" за визит, а девочка Катя от всех ребят сделала подарок - исполнила ее любимую песню. 

Драйв, адреналин, счастье и много смеха. Вот как можно описать это воскресенье.



Ирина Бикметова  
Фотографии: Анастасия Шаина