• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«А всё кончается, кончается, кончается…»

Всё когда-то с чего-то начинается. Книгу предваряет предисловие, цветок начинается с бутона, ссора- с неосторожного слова. Но есть то, с чего начинается каждый из нас- с любви. А ещё с детства. Самые незабываемые и самые счастливые годы в нашей жизни. Подробнее...

         Всё когда-то с чего-то начинается. Книгу предваряет предисловие, цветок начинается с бутона, ссора- с неосторожного слова. Но есть то, с чего начинается каждый из нас- с любви. А ещё с детства. Самые незабываемые и самые счастливые годы в нашей жизни.

         Для того, чтобы наше детство было счастливым, работали многие люди: родители, учителя в школе, бабушки и дедушки. Но фигура вожатого с начала 20-х годов  XX века стоит особняком. Вожатый, вожак, лидер - чувствуете созвучье слов?

         Вожатым сложно родиться, но можно стать почти каждому. В начале весны десятки молодых ребят пришли на Школу Вожатого, которую традиционно в Высшей школе экономики проводит студенческий педагогический отряд «Близкие Люди» (лучший студенческий отряд области по итогам 2014 года). В течении нескольких месяцев они учились основам возрастной психологии, придумывали различные интересные формы досуга, проходили верёвочные курсы. В середине мая некоторые из них участвовали в организации квеста почти для 400 человек в весеннем походе студенческих отрядов Нижегородской области.

         Но время учёбы подошло к концу. Совсем скоро ребята сядут в поезда и автобусы и поедут к своим первым в жизни детям. Будет ли это счастливая история? Конечно, ведь они достойно справились. 20-21 мая все участники сдали устные и письменные экзамены (а также подготовили собственное КТД, сдали на проверку папку вожатого и план-сетку отрядных мероприятий на 21-дневную смену). Результаты показали, что уровень студентов Вышки, проходивших Школу,  находится на очень серьёзном уровне. Важным стало присутствие на итоговых испытаниях опытных педагогов, представляющих Нижегородский областной штаб отрядов.

         22 мая был организован отчётный концерт, посвящённый Году литературы и русского языка в России. Ребята продемонстрировали мастерство в танцевальном, вокальном, эстрадном и театральном направлениях. В этом году все ребята были посвящены в вожатые путём повязывания символического «красного галстука». Было принято решение о присуждении некоторым особо отличившимся следующих номинаций:

·       Лучшее КТД - Гудовская Алина (2 курс, факультет права)

·       Лидер ШВ - Мишина Варвара (1 курс, факультет экономики)

·       Знаток вожатского дела - Семенова Мария ( 2 курс, факультет права)

23 мая состоялось открытие третьего трудового семестра, на котором все участники получили заветные сертификаты о прохождении всех испытаний. Совсем скоро ребята получат возможность применить свои знания на практике. Мы желаем всем отлично отдохнуть, поработать и насладиться лучшим летом в жизни!

Ну а теперь - им слово:

- В школу вожатых я пришла просто за компанию, не думала, что это меня настолько затянет и увлечет . Каждое занятие было уникальным и неповторимым. Кроме того, думаю, что не открою ни для кого секрет, если скажу, что жизнь каждого из нас изменилась. У всех в разной степени, но изменилась. Множество новых знакомых, в том числе и друзей. Но момент, которого я каждый раз ждала больше всего - это спевка. Ни на секунду не пожалела, что эти два месяца я провела с по-настоящему Близкими с большой буквы людьми. (Чижова Александра, 1 курс, факультет менеджмента)

- Каждый этап в жизни - это какой-то урок, поэтому я хочу рассказать, чему меня научил этап под названием "Школа Вожатого-2015". Безусловно - это много новых, а главное полезных, практических знаний, которые пригодятся не только в будущей работе, но и в обыденной жизни!Но, пожалуй, самое главное, по крайней мере, для меня, что благодаря ШВ, я научилась быть ближе к людям, а, может быть, даже и к самой себе. Все-таки СПО "Близкие Люди" полностью оправдывает свое название, за что я, конечно же, хочу сказать огромное "СПА-СИ-БО!"   Я очень счастлива, что попала сюда, познакомилась с огромным количеством фантастических людей и надеюсь, окончание ШВ станет началом нового этапа в моей жизни под названием "СПО "Близкие Люди"" (Бредихина Анна, 1 курс, факультет менеджмента)

Жаркова Катя