• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Один ребенок – одно солнышко!

Полуторачасовая дорога, жаркая погода, пробки, а взамен – смех и улыбки детей, душевная прогулка и море воспоминаний об этих маленьких и забавных человечках, которые, несмотря ни на что, открыты для общения. В преддверии международного Дня защиты детей «КоМоТоС» осуществил благотворительную поездку в ГУЗ НО Заволжский специализированный дом ребенка. Подробнее...

Полуторачасовая дорога, жаркая погода, пробки, а взамен – смех и улыбки детей, душевная прогулка и море воспоминаний об этих маленьких и забавных человечках, которые, несмотря ни на что, открыты для общения. В преддверии международного Дня защиты детей «КоМоТоС» осуществил благотворительную поездку в ГУЗ НО Заволжский специализированный дом ребенка.

Ни для кого не секрет, что Заволжский дом малютки – «любимчик» «КоМоТоСа», ведь здесь живут самые маленькие, самые искренние и самые радостные дети, которые начинают приветствовать нас уже тогда, когда мы, в «вышкинской» газели въезжаем в главные ворота. Так случилось и в этот раз. Пока малыши, не переставая кричать «Привет!» и махать нам ручками, продолжали прогулку со своими воспитателями, мы выгружали подарки, собранные в ходе благотворительной акции в стенах нашего родного университета. Отдельное спасибо хочется сказать факультетам гуманитарных наук, информатики, математики и компьютерных наук, права и сотрудникам АУПа, благодаря которым малыши получили необходимые памперсы и средства гигиены, а также замечательную игровую палатку и наборы «Удочка с рыбками». Огромный вклад внесли сотрудники «Сбербанка», ставшие за этот год нашими добрыми друзьями.

Итак, после того, как подарки были выгружены и распределены, волонтеры «КоМоТоСа» отправились в зал, где им предстояло инсценировать детскую сказку «Теремок». Кажется, наиболее удачные образы примерили на себя мышка, лягушка (которой пришлось долго экспериментировать с ядовито зеленым париком), муха (как всегда, подошедшая с юмором к исполнению роли) и волк (неженская роль удалась этой прекрасной девушке на все сто процентов). Кажется, наши маленькие друзья остались в восторге от сказки – с их лиц не сходили улыбки, а воспитатели с готовностью отвечали на вопросы, возникающие у маленьких непосед по ходу действия. Стоит сказать, что доступной для детишек сказку «Теремок» сделала Елена Халдеева, которая переложила прозаический текст на стихотворный лад. Думаю, таким озорным, с обилием веселых рифм, «Теремок» еще не был.

В конце сказки все персонажи пропели песенку «Дружба крепкая» и подарили детишкам бассейн для игр на улице (купленный, благодаря помощи сотрудников и студентов ВШЭ) и те самые наборы «Удочка и рыбки». После этого ребята пошли переодеваться – их ожидала прогулка с нашими волонтерами.

Очень здорово смотреть на представителей «КоМоТоСа», которые скромно стоят у крылечка и потихоньку разбирают себе по «дитю», когда их по одному выводят на прогулку. Еще более забавно видеть, как дети после нескольких минут общения раскрепощаются и начинают радостно руководить процессом игры. Друг Никиты Попова Санек, кажется, обегал с волонтером всю детскую площадку, и к обеду они оба, запыхавшиеся, раскрасневшиеся, но очень довольные, шли за руку и улыбались. Лера Голубева (в сказке лиса) и Маша Шатохина (Петя Петушок) пытались совладать с буйным нравом непоседливых мальчишек, которые еще и успели рассказать им все-все о своих вкусах, предпочтениях и любимых играх. Насте Чесноковой и мне довелось пообщаться с очень скромными маленькими леди – на все вопросы девчонки отвечали скромной улыбкой, а основными нашими заботами за эти два часа были розовые коляски, в которых мы поочередно катали то шишки, то одуванчик, то лохматого пупса.

Наверное, для того, чтобы передать все впечатления, охватывающие ребят после общения с малышами из Заволжского детского дома, нужны будут далеко не две страницы… Когда-нибудь стоит испытать это вживую. Прогулка с волонтерами закончилась таким взаимным доверием детей, что они шли на обед, восседая на руках у наших ребят и тихонечко к ним прижимаясь. Спасибо всем, благодаря кому эта поездка стала возможной, спасибо Вам, дорогой «КоМоТоС», родная Вышка кажется, финальная благотворительная поездка в году удалась!

Клинова Ксения