• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«День защиты детей» или "когда большое количество только улучшает качество..."

Как известно, 1 июня является Международным Днем защиты детей, который отмечается во всем мире с 1950 года. Проведение развлекательных мероприятий, посвященных данному празднику, уже стало традицией студентов педагогического волонтерского отряда «КоМоТоС». Но в отличие от предыдущих лет, в эту пятницу, 5 июня, волонтеры решили одновременно порадовать ребят из двух отделений детской областной больницы: кардиологического и онкологического. Подробнее...

Как известно, 1 июня является Международным Днем защиты детей, который отмечается во всем мире с 1950 года. Проведение развлекательных мероприятий, посвященных данному празднику, уже стало традицией студентов педагогического волонтерского отряда «КоМоТоС». Но в отличие от предыдущих лет, в эту пятницу, 5 июня, волонтеры решили одновременно порадовать ребят из двух отделений детской областной больницы: кардиологического и онкологического.

Для осуществления этой идеи была продумана индивидуальная программа для каждого из отделений. Так, в онкологическом отделении были куплены наборы для «квиллинга», а для пациентов из кардиологического отделения волонтеры заранее подготовили специальные плакаты, которые требовалось раскрасить, а также придумали интересные игры.
Расскажем поподробнее об этих мастер-классах. 

Под «квиллингом» понимается «искусство изготовления аппликаций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги». В обществе существует распространенное мнение о том, что это только «девичье занятие». Однако волонтеры «КоМоТоСа» смогли разрушить данный стереотип. В нашем случае «квиллингом» очень заинтересовались не только девочки, но и многие мальчики. Особенно мужской половине понравилось создавать из разноцветной скрученной бумаги филинов и машинки, девочки же, в свою очередь, выбирали волшебных лошадок. Для того чтобы смастерить такую поделку, необходимо обладать определенной степенью терпеливости, т.к. по времени мастер-класс занимает приблизительно полтора часа. Однако все ребята справились с поставленной задачей и остались довольны результатом. В конце занятия все они, радостные, бежали демонстрировать свои поделки воспитателям и родителям.

Пока в онкологическом отделении проходил «квиллинг», ребята из кардиологического отделения вместе с волонтерами раскрашивали два больших плаката с героями известных детских мультфильмов. На первом ватмане были изображены прекрасные сестры Анна и Эльза, а также Снеговик Олаф из «Холодного сердца», а на втором простым карандашом были нанесены черты любимых миньонов из «Гадкого Я». Ребята с удовольствием взялись за краски и фломастеры и начали плодотворно работать. Спустя час яркие и необычайно красивые плакаты были готовы, и волонтеры принялись проводить игры на сплочение. Одной из самых полюбившихся детям была игра «Дракон, рыцарь и принцесса». В этой игре образуются две команды, которые становятся напротив друг друга на расстоянии трех метров. В игре рыцарь должен поймать дракона, дракон принцессу, а принцесса рыцаря. Также ребятам запомнились игры «Пиф-паф», где важна быстрая реакция, и «Сантики-фантики лим-по-по», где можно продемонстрировать свои танцевальные навыки.
В конце всех мастер-классов и игр в обоих отделениях больницы волонтеры порадовали детей шоколадными яйцами, что было приятным сюрпризом для маленьких пациентов. К сожалению, запланированные танцы на улице провести не удалось ввиду прохладной погоды. Однако, несмотря на это, дети остались под впечатлением от «квиллинга», разукрашивания плакатов и игр.

Огромная роль в проведении этой второй по счету акции (напомним, 30 мая волонтеры «КоМоТоСа» посетили Заволжский дом малютки), приуроченной ко дню Защиты детей, принадлежит нашим спонсорам. От имени всех волонтеров мы выражаем благодарность факультетам  гуманитарных наук,  информатики, математики и компьютерных наукправа, а также отделу по внеучебной работе со студентами, благодаря финансовой помощи которых были приобретены квиллинговые наборы и шоколадные яйца для детишек из онкоотделения, а также мы говорим «спасибо» Марине Марецкой, которая порадовала ребят из кардиологического отделения шоколадными яйцами «Kinder». 

ПЕРВЫЙ РАЗ в нашем мероприятии приняли участие особые гости - студенты по международной программе Вышки, приехавшие из США (штата Юта). Katia Evans и Telyn James Peterson помогали волонтерам в кардиоотделении и очень быстро нашли общий язык как с детьми, так и с нашими ребятами. Видели бы вы, как маленькие пациенты даже после ухода заграничных гостей продолжали активно делиться впечатлениями от общения с ними, за что спасибо им огромное и надеемся, это не последний наш совместный поход!

 Елена Халдеева