• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«От улыбки станет всем светлей!»

«От улыбки станет всем светлей!» - поется в одноименной детской песенке. И действительно, сегодня даже солнышко выглянуло от добрых дел, которые творил «КоМоТос» в процессе благотворительной поездки в ГУЗ НО «Заволжский специализированный дом ребенка». Подробнее...

«От улыбки станет всем светлей!» - поется в одноименной детской песенке. И действительно, сегодня даже солнышко выглянуло от добрых дел, которые творил «КоМоТоС» в процессе благотворительной поездки в ГУЗ НО «Заволжский специализированный дом ребенка».

Мы выехали очень рано, чтобы встретиться с детишками с самого утра и зарядить их отличным настроением на весь оставшийся день. Сегодня наша команда показывала юным зрителям сказку «Ореховый прутик». По сюжету сказки, Андрюша  идет с сестрой Машей  за грибами, и его похищает злая колдунья  и уносит в свою пещеру в горе. Маша отправляется на поиски брата. По пути она освобождает Ореховый куст  от злого червяка  и в награду получает волшебный ореховый прутик: «Всё, к чему он прикоснётся, станет меньше в сорок раз», а если прикоснётся другим кончиком — увеличит». Ореховый куст отправляет Машу к мудрому ворону, а тот — к доброму великану. Великан помогает девочке добраться до пещеры колдуньи. Попасть внутрь помогают мыши (Мария Курилина, Елизавета Нойман, Мария Никулина), которых Андрюша выпустил из клетки. С помощью орехового прутика Маша и Великан уменьшаются и выручают Андрюшу. А когда выбираются наружу, наши герои увеличиваются до нормального роста. Великан побеждает в бою злую колдунью и помогает сестре и брату вернуться домой.

Не передать словами, как приятно видеть интерес и искреннюю радость происходящему в глазах детей! Малыши были в восторге от того, что их утро началось с волшебной сказки, сладких конфеток и прогулки с нашими волонтерами! Дети с удовольствием учились пускать мыльные пузыри и радовались, когда у них это получалось. А в это время были счастливы МЫ, потому что слышать детский смех и видеть маленькие улыбки на счастливых лицах – это то, ради чего мы так стараемся! 

Для меня эта поездка была первым мероприятием, которое я посетила в составе команды «КоМоТоСа». Конечно, я волновалась перед встречей с детьми, пыталась продумать каждое слово и действие, чтобы никто из малышей не загрустил и не потерял интерес, а всем было весело и легко. Были и такие моменты, когда мальчики, с которыми я играла на детской площадке, вдруг переставали обращать внимание на мои предложения кататься на качелях, надувать пузыри или играть в машинки. Но я думаю, что это нормально для детей – сегодня они увидели много нового и неожиданного, поэтому немного растерялись. Нужно просто быть рядом с ними, держать их за маленькие ручки, улыбаться, излучать тепло и спокойствие. Важно, чтобы дети почувствовали себя нужными, почувствовали наше присутствие рядом. Я думаю, нам удалось подарить им маленький праздник сегодня. А они точно подарили мне океан положительных эмоций и желание вернуться к ним еще!

 

Анастасия Полякова
Фотоотчет здесь