• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Мы жили тогда на планете другой»

1-ое ноября принесло вышкинским театралам и киноманам не только капризную  осеннюю погоду, но и незабываемый поход в нижегородский театр «Комедiя». На этот раз нас ожидал спектакль «Мы жили тогда на планете другой» », поставленный на малой сцене театра заслуженным деятелем искусств России Ириной Промптовой. После просмотра спектакля актеры, как обычно, остались с нами на небольшую беседу в почти неформальной обстановке, чтобы обсудить все, начиная с истории революции 1917 и заканчивая личными привязанностями и антипатиями каждого из нас к персонажам. Разумеется, как у актеров, так и у студентов ВШЭ были свои идеи и чувства, которыми они хотели поделиться с окружающими, но никто не расскажет об этом лучше, чем сами зрители. Подробнее...

1-ое ноября принесло вышкинским театралам и киноманам не только капризную  осеннюю погоду, но и незабываемый поход в нижегородский театр «Комедiя». На этот раз нас ожидал спектакль «Мы жили тогда на планете другой», поставленный на малой сцене театра заслуженным деятелем искусств России Ириной Промптовой. После просмотра спектакля актеры, как обычно, остались с нами на небольшую беседу в почти неформальной обстановке, чтобы обсудить все, начиная с истории революции 1917 и заканчивая личными привязанностями и антипатиями каждого из нас к персонажам. Разумеется, как у актеров, так и у студентов ВШЭ были свои идеи и чувства, которыми они хотели поделиться с окружающими, но никто не расскажет об этом лучше, чем сами зрители.

 

Когда человек уезжает из дорогого ему места, от дорогих людей, он переживает огромное количеств эмоций... Во время революции 1917 многие люди уехали из России, они начали новую жизнь, возможно, они были счастливы, возможно, нет, но они точно тосковали по родине... Именно это и было показано в постановке "Мы жили тогда на планете другой". Судьбы разных людей, разные истории, но объединенные одними чувствами... Истории, которые не оставляли равнодушными...
Хочется отметить, что актеры настолько правдоподобно показывали эмоции и переживания, что складывалось впечатление, как будто это именно они покидали родные края навсегда.

(Екатерина Абрамова ф-т ИМиКН, 4 курс)

 

Несмотря на то, что я очень люблю театр, постановку такого жанра я сегодня увидела впервые. Спектакль был действительно очень сильным. Через обыкновенные истории простых людей он показывал историю нашего народа, русскую душу. Различные ситуации, связанные лишь тем, что описывали людей в эмиграции, заставили меня задуматься о том, как тяжело было людям, покинувшим тогда свою Родину. Слова актеров, гениально показавших мысли и чувства своих героев, проникали в глубину души. Этот спектакль действительно великолепен, и я очень рада, что мне удалось его посмотреть.

(Анастасия Мацкевич ф-т Менеджмента, 1 курс)

 

Спектакль потряс до глубины души, сумел эмоционально раскачать! Актеры мастерски сумели раскрыть проблему жизни в эмиграции, чувства людей, спасавшихся от неминуемой гибели: бежавших из страны, что еще вчера называлась Российской Империей. Как все они тоскуют по Родине! Как тяжело жить вдали от нее и не иметь возможности вернуться! Как трогательно и печально наблюдать за героями, поселившимися во Франции, которые празднуют Пасху! Единственная тема их оживленных разговоров – воспоминания о жизни в России! Их всех объединяет одно общее и страстное желание – ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ. Поймал себя на мысли, что если по воле судьбы уеду жить в другую страну, то, как и персонажи спектакля, никогда не смогу забыть Россию. И, вероятно, именно она станет желаемым местом для проведения отпуска.

(Иван Рыбаков ф-т Менеджмента, 2 курс)

 

Заседание клуба «Открытый показ» уже в третий раз состоялось в театре «Комедiя»: спектакли «Лес»,  «Птица счастья», «Мы жили тогда на планете другой»  и хотелось бы поблагодарить актеров (Смеловскиого О.И., Вязьмину М.Г., Удалову О.П.), которые готовы тратить на нас свое личное время, таким образом, воспитывая молодежь, прививая любовь к русской классике  и Родине. И уже смело можно сказать что между театром «Комедiя» и Высшей школой экономики завязалось тесное сотрудничество и дружба.

 

 «Мы жили тогда на планете другой» — спектакль поэтичный, глубокий и непростой. Смотря его, о многом можно задуматься, многое перечувствовать. И зрители принимали спектакль великолепно, аплодируя после каждого эпизода и в едином порыве встав в конце. Слезы сопереживания текли по лицам и актеров, и зрителей, объединяя их всех под сводами уже почти родного театра «Комедiя».

 

Бурашников Евгений ф-т ИМиКН, 1 курс