• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Обезьянки от волонтеров Вышки

Экзамены, зачетная сессия… Эти слова, если и не пугают, то сильно напрягают всех студентов. Однако это правило не распространяется на волонтеров «КоМоТоСа», которые в разгар зачетной недели провели сразу два благотворительных мероприятия в один день. Подробнее...

Экзамены, зачетная сессия… Эти слова, если и не пугают, то сильно напрягают всех студентов. Однако это правило не распространяется на волонтеров «КоМоТоСа», которые в разгар зачетной недели провели сразу два благотворительных мероприятия в один день.

В среду, 23 декабря, волонтеры посетили Детский приют «Ласточка», а также наведались в гости в Центр детей с ограниченными возможностями «Луч».

В центре "Луч" волонтеры занимались созданием новогодних открыток с символом года - веселой обезьянкой. Занятие прошло в домашней атмосфере, ребята даже угостили нас сладостями и рассказали, как будут справлять Новый год! Все были настолько увлечены вырезанием ушек, мордочек, рисованием лиан, на которых сидит обезьянка, что не заметили, как быстро пролетело время! Все ребята остались очень довольны, а после с удовольствием подарили сделанные открытки своим родителям! Впечатлениями о проведенном мастер-классе делится Ольга Никитина, мама девочки с ограниченными возможностями: "Отряд "КоМоТоС", как всегда, приходил в гости к ребятам с оригинальным и веселым занятием. Делала символ года - обезьянку. Рисование, аппликация, немного фантазии - и классные работы были готовы!" 

Чтобы порадовать ребят из «Ласточки», волонтеры предложили им создать красивую, озорную обезьянку из яркого картона с вставками из цветной бумаги и ваты.  Для удобства, всех детей разделили на две группы: мальчиков и девочек. Проводить мастер-класс с мальчиками-хулиганами отправились Клинова Ксения, Мирхусанова Лолита и Иванова Таня, а к прекрасным девочкам присоединились Парфенычева Екатерина, Жукова Полина и Халдеева Елена.

Мальчишки на волонтеров произвели самые положительные впечатления. Хоть они и не успели закончить поделку вовремя, и у многих обезьян не хватало частей тела, все остались довольны творческим занятием, успев за короткое время прекрасно пообщаться.

В отличие от мальчиков, две Ульяны, две Алены и Василиса кропотливо обводили трафареты, аккуратно вырезали, клеили все детали обезьянки, и поэтому в результате у них получились очень красивые поделки, которые похвалила даже строгая воспитательница. Во время творческого процесса девочки рассказывали нам про свои увлечения, учебу в школе, распорядок дня, мы успели подружиться и в конце не хотели расставаться. Но ребятам нужно было торопиться, потому что у них по плану была Новогодняя елка.

В конце мастер-класса мы преподнесли воспитанникам «Ласточки» соки и сладости, а также отдали воспитателям собранные вещи, за помощь в сборе которых мы хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам Высшей Школы Экономики!

Елена Халдеева, Анастасия Чеснокова

Фото: Ксения Клинова