• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В преддверии Нового Года! Часть 3.

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года! Палаты у многих ребят из онкологического отделения детской областной больницы украшены объемными снежинками и яркими гирляндами. «Чего же не хватает?» - спросите Вы. Конечно же, елочной игрушки, сделанной своими руками. Именно с таким творческим занятием в минувшие выходные посетили волонтеры «КоМоТоСа» маленьких пациентов. Подробнее...

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года! Палаты у многих ребят из онкологического отделения детской областной больницы украшены объемными снежинками и яркими гирляндами. «Чего же не хватает?» - спросите Вы. Конечно же, елочной игрушки, сделанной своими руками. Именно с таким творческим занятием в минувшие выходные посетили волонтеры «КоМоТоСа» маленьких пациентов.

Для проведения данного мастер-класса волонтерами заранее были подготовлены простые белые шары, стойкий прозрачный клей, яркие пайетки и блестящая пыль. Суть творческого занятия заключалась в том, чтобы придумать узор и воплотить его в жизнь с помощью мерцающих пайеток и блесток, приклеивая на шарик. Кажется, что для этого не требуется особого труда, но на самом деле это не так. Наши ребята придумывали очень красивые и сложные рисунки, воссоздать которые было непросто. Однако благодаря кропотливой и аккуратной работе детей получились оригинальные шедевры. Сережа и Марат в отличие от Жени и Даши предпочитали создавать менее затейливые узоры, и поэтому они успели сделать даже по два елочных украшения.

Во время творческого занятия Екатерина Салдаева, Екатерина Абрамова, Лолита Мирхусанова, Сергей Мурзаканов и Елена Халдеева узнали, что все дети с нетерпением ждут Нового года, написали письма Деду Морозу, и даже некоторые из ребят уточнили в магазинах стоимость заказанного ими подарка. Также маленькие пациенты рассказали нам про свои любимые мультфильмы и увлечения. Время пролетело незаметно, и мы были очень рады, что каждый ребенок остался доволен результатом нашего мастер-класса. Все хотели поскорее показать сделанные шарики своим родителям, которые, в свою очередь, были приятно удивлены, что самодельное елочное украшение выглядит гораздо лучше, чем продают в магазинах.

После проведения творческого занятия, для поддержания праздничного настроения волонтеры «КоМоТоСа» порадовали ребят, раздав им по несколько маленьких шоколадных батончиков «Milkyway» и пожелав им «Счастливого Нового года и исполнения всех желаний!».

Очень надеемся, что все мечты детей и их родителей из онкологического отделения детской областной больницы, загаданные в Новогоднюю ночь, обязательно исполнятся в Новом 2016-ом году!

Халдеева Елена

Фото: Салдаева Екатерина