• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Дань традициям

Сегодня конференции - это один из способов рассказать большой аудитории о различных достижениях в той или иной сфере. Так и у нас в Высшей школе экономики не обходится без подобных мероприятий. И сегодня речь пойдет об отчетно-выборной конференции СПО "Близкие Люди", которая состоялась 23 декабря 2016 года. Подробнее...

Сегодня конференции - это один из способов рассказать большой аудитории о различных достижениях в той или иной сфере. Так и у нас в Высшей школе экономики не обходится без подобных мероприятий. И сегодня речь пойдет об отчетно-выборной конференции СПО "Близкие Люди", которая состоялась 23 декабря 2016 года. Её участниками стали 24 бойца, принимавших непосредственное участие в решении текущих вопросов, и 4 новичка отряда, которые впервые присутствовали на столь серьезном мероприятии.

Главным предметом конференции стали отчеты командира в лице Жарковой Екатерины и комиссара - Чупахиной Дарьи. Девушки осветили все мероприятия, произошедшие за последний год и подвели некоторые итоги. Стоит признать, что 2015 стал для отряда богатым на события и победы. И, прежде всего, "Близкие Люди" были признаны лучшим СПО 2015 года, что стало для всех приятным сюрпризом. Командиром были упомянуты и другие достижения отряда за последний год: успешная организация Школы Вожатого, работа в российских и зарубежных лагерях, посвящение нового поколения бойцов. В целом столь официальная часть прошла на позитивной ноте благодаря теплой компании и дружескому настрою.

После заслушанных отчетов настал самый ответственный момент всего вечера - избрание нового командирского состава. Каждый участник отчётно-выборной конференции был взволнован, ведь и от его выбора зависело дальнейшее развитие всего отряда. Многие кандидаты были достойны гордо нести звание командира, комиссара и методиста отряда, однако голосование расставило всё на свои места. Действующий ком.состав представлен тремя очаровательными девушками-второкурсницами. Горшкова Татьяна общим голосованием бойцов была назначена на должность командира отряда, Тамаева Юлия заняла пост комиссара,  Фоланина Наталья - методиста. Мы искренне верим, что под их руководством отряд достигнет новых высот.

Казалось бы, традиционные конференции должны заканчиваться на этой позитивной ноте. Однако в этом году у нас была возможность поздравить не только новый ком.состав, но и впервые произвести посвящение в старики. Галина Штен, Евгения Селютина, Ольга Гуськова, Алексей Серебряков, Мария Смирнова, Дарья Баринова, Маргарита Русинова, Андрей Семин, Андрей Гусев - наше первое поколение стариков! Такое событие говорит о многом, и, прежде всего, о том, что бойцы с радостью посвящают себя работе в детских лагерях, не жалея времени и сил. Безусловно, это заслуживает похвалы и уважения, теперь у нас есть прекрасные ориентиры, Вожатые с большой буквы! Будем надеяться, что в дальнейшем этот список будет пополняться с каждым годом.

В новинку было и посвящение в СуперБойцы, которыми в этом году стали экс-командир и экс-комиссар отряда Жаркова Екатерина и Чупахина Дарья. Их вклад в развитие СПО был признан по-настоящему значимым для всех. Поздравляем девушек с заслуженным званием!

Вечер закончился в теплом орлятском кругу, где все участники конференции исполнили песни под гитару, и небольшим фотоотчетом. Такое необычное окончание официального события изменило мои представления о конференции. После таких мероприятий начинаешь понимать, что твое участие в жизни отряда - не просто формальное присутствие на собраниях и встречах, а искреннее желание узнать как можно больше о том, что же такое российские студенческие отряды, как можно проявить себя в их работе и какой вклад можно привнести в развитие вожатства.