• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Пусть всегда будет солнце!

Наша студенческая жизнь обогатилась еще одним ярким и значимым событием – участием в социальном проекте «Пусть всегда будет солнце!». Организовали это действо мы – волонтеры СПО «КоМоТоС» и студенты факультета менеджмента, групп 15м2 и 15м4, и вот что у нас получилось. Подробнее..

Наша студенческая жизнь обогатилась еще одним ярким и значимым событием – участием в социальном проекте «Пусть всегда будет солнце!». Организовали это действо мы – волонтеры СПО «КоМоТоС» и студенты факультета менеджмента, групп 15м2 и 15м4, и вот что у нас получилось…

Мартовский день был яркий, солнечный. Солнечно было на улице, и солнечно было на душе от отзывчивых на доброту и внимание сердец наших маленьких зрителей. «Оказывается, совсем не трудно быть добрым», - говорит царь Берендей (Исфандиёр Махмадёров) Ведущему (Илья Губарь) в нашей сказке. Действительно, наш социальный проект доказывает эти слова на деле.

Ребята, подопечные общественной благотворительной организации для детей-инвалидов «Нива», вначале участвовали в мастер-классе по созданию аппликаций из соли, которую проводили волонтеры «КоМоТоСа». Техника такого рисунка на самом деле не так сложна, как кажется, ведь все гениальное просто! В первую очередь, мальчики и девочки должны были на бумаге нарисовать свои любимые картинки, например, Лиза нарисовала настоящий пейзаж c красивыми елочками и домиком, Настя и Катя нарисовали цветочки и бабочки. После чего ребята должны были обвести контур своих картинок жидким клеем и посыпать солью, с чем все прекрасно справились. А дальше начинается самое настоящее творчество – раскрашивание соли цветными красками. Работы у всех получились очень красивые и солнечные, но на этом наша встреча не закончилась. Затем, мы показали им сказку «Праздник доброты», организовали конкурсы по отгадыванию загадок, провели игры «Горячий мяч» и «Живое-неживое». Мы обучали их чему-то новому, и обучались сами: смотреть на мир по-доброму, невзирая на диагнозы и прогнозы, радоваться с открытым сердцем за сказочную Фею (Аня Абрамова), за нерадивых сестер Золушки (Золушка – Марина Балуба, сёстры – Настя Кадыркина, Катя Горбунова), помогать отгадывать загадки и видеть необыкновенное в обычных вещах.

Мы и сами, глядя на эти искренние улыбки, поверили в сказку о Золушке, увлеченно творили поделки, с удовольствием водили хороводы.

Закончился наш социальный проект раздачей подарков и чаепитием. Но финальная точка не поставлена, так как организация «Нива» приглашает нас в гости в ближайшее время. И до сих пор находясь под впечатлением проекта, мы вновь готовы окунуться в атмосферу сказки, звонких детских хлопков, сострадания и веры в добро, которое всегда побеждает зло.

В ходе этого маленького спектакля были проведены увлекательные игры, загадывали загадки и хоровод. Дети были искренне рады такому сюрпризу, а их родители снова окунулись в волшебную атмосферу детства. По окончании всей этой развлекательной программы мы преподнесли ребятам подарки и сладости. Вот такая настоящая сказка была в гостях у ребят!

Данный проект увидел свет благодаря СПО «КоМоТоСа», студентам факультета менеджмента, подготовившим проект «Пусть всегда будет солнце» (надеемся на дальнейшее сотрудничество).

 Отдельное спасибо начальнику отдела по внеучебной работе со студентами Садович Ирине Львовне и Кудрявцевой Виктории Вадимовны, преподавателю кафедры организационной психологии за содействие в продвижении нашего проекта.

Анна Абрамова

Анастасия Одинцова

Фото: Елизавета Дубова, Сергей Кокурин