• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«НоВШЭсти» - лучшие в Нижнем Новгороде!

Студенческая газета нижегородской Вышки «НоВШЭсти» стала лауреатом городского фестиваля молодежной прессы «Я-мегаполис»! Любимое вышкинцами издание было признано лучшим в номинации «Печатная пресса» раздела «Концепт-проект».

Студенческая газета нижегородской Вышки «НоВШЭсти» стала лауреатом городского фестиваля молодежной прессы «Я-мегаполис»! Любимое вышкинцами издание было признано лучшим в номинации «Печатная пресса» раздела «Концепт-проект».

О фестивале

 Фестиваль «Я-мегаполис» проводился в нашем городе впервые, он стал частью II городского конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего». Среди основных задач фестиваля организаторы (Администрация города Нижнего Новгорода и Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе) назвали стимулирование профессионального и творческого роста молодых людей, занимающихся журналистикой, а также определение потенциала молодых журналистов и создание условий для его эффективной реализации в Нижнем Новгороде.


Творческий конкурс фестиваля проходил по двум направлениям: «Индивидуальное журналистское творчество» и «Концепт-проект». Принять участие в фестивале могли молодые журналисты или профессиональные, студенческие и школьные средства массовой информации, выпускаемые молодежью или ориентированные на молодежную аудиторию. Индивидуальные журналистские материалы оценивались в трех номинациях: «Репортаж», «Интервью» и «Публицистический материал». Средства массовой информации соревновались в номинациях «Печатная пресса», «Телевидение», «Радио» и «Интернет-СМИ».

В состав жюри входили профессиональные журналисты, общественные и политические деятели, представители высшей школы и творческой интеллигенции города, руководители молодежных общественных организаций и объединений. Председателем жюри стал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Всего в конкурсе приняли участие 42 СМИ, свои индивидуальные работы представил 61 автор в возрасте от 14 до 28 лет.

Финал

Заключительный этап фестиваля проходил 6 и 7 ноября. В первый день для молодых журналистов был организован семинар с участием известных журналистов и политиков. Своими мыслями о роли журналиста в обществе, об особенностях этой профессии поделились с ребятами руководитель бюро «Интерфакс-Поволжье» в Нижнем Новгороде Наталья Астафьева, директор информационного вещания телекомпании «Волга» Александр Резонтов, начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков. После семинара участники фестиваля могли высказать свое мнение о профессии в ходе панельной дискуссии «Актуальная медиасфера: проблемы и перспективы». Вместе с ребятами проблемы журналистики активно обсуждали литератор и PR-эксперт Валерий Хазин, главный редактор сайта «Новый Нижний» Андрей Чугунов, журналист и литератор Игорь Чурдалев.

Награды – победителям!

7 ноября состоялась церемония награждения победителей. Вручение призов проходило в зале заседаний городской Думы Нижнего Новгорода. Лауреатами творческого конкурса стали восемь молодежных СМИ и 13 журналистов. Члены жюри отметили, что были приятно удивлены профессионализмом и креативностью большинства представленных работ.

 Среди тех, кто поднимался на сцену за заслуженным призом, – редактор газеты «НоВШЭсти» Дарьяна Дедова:

- Конечно, в первую очередь мы работаем для наших читателей. Но признание городских властей для нас тоже очень важно (что приятно, нас отмечают уже не в первый раз – ранее «НоВШЭсти» были награждены Почетной грамотой администрации Нижнего Новгорода за высокий профессионализм и творческий подход в сфере развития молодежных СМИ). Новые награды заставляют нас держаться в тонусе – искать новые и интересные темы для статей, брать интервью у успешных людей, применять инновационный подход в работе.

В общем, соответствовать статусу!


Фестиваль первый, но не последний

Городской фестиваль «Я – Мегаполис» стал ярким событием для всех представителей нижегородской молодежной прессы. И молодые «акулы пера» решили, что у него обязательно должно быть продолжение: в финале церемонии награждения они единогласно проголосовали за принятие меморандума о ежегодном проведении этого фестиваля в Нижнем Новгороде.

Информация и фото предоставлены редакцией газеты "НоВШЭсти"