• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Межвузовский турнир по мини-футболу «Весна 2011».

 7 апреля 2011 года сборная нижегородской Вышки по мини-футболу начала путешествие из города на Волге в город на Неве. В 6 утра сборная, прибыв в Питер, отправляется на разминку от вокзала до Казанского собора. Подробнее...

 

Итак, 7 апреля 2011 года сборная нижегородской Вышки по мини-футболу в лице:

Ткача Дмитрия

Павлова Станислава

Репина Романа

Хренова Александра

Утенкова Дмитрия

Горбатова Вячеслава

Миклина Станислава

Юзыка Алексея

Бахарева Максима

 

и под чутким руководством Садович И.Л. начала путешествие из города на Волге в город на Неве.

18 часов в поезде пролетели незаметно за играми в «Мафию», покер, футбольными разминками на длинных остановках во Владимире, Москве и других городах.

В 6 утра сборная, прибыв в Питер, отправляется на разминку от вокзала до Казанского собора (за которым находилась гостиница). Сдав вещи в камеру хранения и подкрепившись в местном Бистро, игроки отправились по своим делам, дожидаясь заселения в отель.

В 13 часов команда наконец-то попала в свои номера (кстати, очень даже хорошие), где наконец-то почувствовали «вкус» мягких кроватей, а не твёрдых плацкартных  полок.

Пару часов отдыха и вот команда уже выдвигается в Кировск (Ленинградская область), где собственно и проходил турнир, на который мы приехали отстаивать чемпионский титул. Первая игра против второй команды Санкт-Петербурга не составила особых трудностей, отсюда закономерный результат 9:1(4:0) в пользу нижегородцев. Стоит сказать, что организация питерского турнира существенно отличалась  от прошлогодней: не работало табло, игру обслуживал один рефери.

По возвращению в СПб команда отправилась на ужин и после него все разбрелись по номерам и легли спать – день получился насыщенным и тяжёлым, тем более впереди ожидала свободная от игр суббота.

Первый день week-end’а ознаменовался встречей со студентками местной Высшей Школы Экономики, которые провели экскурсию для нижегородской команды на колоннаду Исаакиевского собора с дальнейшим заходом в блинную и рассказами о жизни местных студентов. Вечером команда снова разделилась на отдельные компании: кто-то решил поиграть в гостинице в покер, кто-то сходить на джазовый концерт, а кто-то в Александринку или просто погулять по вечернему Питеру.

В воскресенье команда покинула расположение гостиницы и вновь отправилась в Кировск. Погода была пасмурная, ветреная и дождливая, как будто предвещала что-то нехорошее. Первый матч с командой «Невский Фронт», закончившийся со счётом 6:2 в пользу Нижнего Новгорода, забрал не мало сил и энергии у игроков нашей сборной.

Через 10 минут после окончания первого матча нас ждал финал с СПб-1, которой представляли выпускники питерской Вышки. Первый тайм начался с холодного душа для наших парней: 0:3 после первых 10 минут. Тайм-аут. Нижегородцы поднимают темп игры – питерцы прижимаются к своим воротам, но все удары нашей сборной либо парирует вратарь, либо они проходят в считанных сантиметрах от штанги. 2-ой тайм сохранил начала положенные в концовке первого: Нижний отчаянно, но безрезультатно атаковал; Питер защищался, огрызаясь контратаками, в результате которых забивает ещё 2 мяча и устанавливает итоговый счёт 0:5 – достойный реванш за прошлогоднее поражение 2:6. 

Мы бились, бились до конца, но силы не бесконечны и, к сожалению, их не хватило, что бы сломить натиск местных футболистов. В этот раз мы 2-ые, забираем две номинации: лучший нападающий и лучший бомбардир.

Уставшие и расстроенные таким исходом сборная нижегородской Вышки отправляется домой на поезд, который идёт 22 часа – 22 ужасных часа в мыслях, о том что же не хватило в этот раз для победы. Перед поездом за обедом в кафе сдал полномочия капитана студент 5 курса факультета менеджмента Ткач Дмитрий и торжественно передал капитанскую повязку Репину Роману. У нас был отличный сезон, мы создали отличную команду.

В сентябре состоится турнир в Нижнем Новгороде. Приходите поддержать нашу команду.

 

Спасибо администрации НИУ ВШЭ за возможность проведения и участия в подобных турнирах!

 

 

Юзык Алексей