• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новогодняя сказка

Театральная студия «Кулуар» под руководством актера театра «Комедия» Константина Кибардина эти каникулы провела плодотворно, можно сказать гастролировали. Подробнее...

От Нового Года каждый человек ждет чуда,
ждет чего-то нового,
особенно это касается детей.


Театральная студия «Кулуар» под руководством актера театра «Комедия» Константина Кибардина эти каникулы провела плодотворно, можно сказать гастролировали: устроили праздник для детей сотрудников НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, подарили нашим маленьким друзьям из онкологического центра и ГК ОУ Детского дома № 6 настоящий праздник – новогоднюю сказку.
Ребятам предстояло увлекательное путешествие по волшебному лесу прямо к логову Дракона, который спрятал Деда Мороза и Снегурочку. Дети с большим удовольствием принимали участие во всех играх, которые им предлагали встречающиеся на пути персонажи, а также с чувством ответственности и безграничным интересом проходили испытания, чтобы вернуть праздник. В пути их сопровождали Кот в сапогах, Буратино, Лиса Алиса и кот Базилио, а также Красная Шапочка и Илья Муромец.
Всех актеров поразила увлеченность и стремление принять участие в каждом конкурсе ребятишек из онкологического центра. Дети активно шли на контакт, что позволило создать дружескую и теплую обстановку и в некоторой степени облегчило задачу ребятам из «Кулуара».
В детском доме ребят из вышки ждал настоящий сюрприз – дети были настолько рады видеть персонажей своих любимых сказок, что очень долго не хотели отпускать их! Мы так до конца и не поняли, кто получил больше удовольствия от визита с представлением – детишки из детского дома или ребята из театральной студии! Когда тебе оказывают столь теплый прием не хочется уходить! Пришлось ввести несколько незапланированных конкурсов и игр и буквально импровизировать на ходу, чтобы как можно больше времени провести с детьми.
В детский дом и онкологический центр были переданы подарки от Высшей Школы Экономики, которые помогли в создании атмосферы праздника. А что касается визита, то ребят из «Кулуара» отпустили только при одном условии – с обещанием вернуться! Итак, слово было дано! До новых встреч!

Салфетникова Катя


Корохова Ира: Все было замечательно, очень понравилось. Когда мы смотрели на этих детей, нам хотелось подарить им сказку. И, возможно, мы сделали их хоть чуть счастливее.

Солохин Алексей: Это было необычно! И если уже в онко впечатления от процесса были наилучшими, то в детдоме просто такой поток эмоций от детей нахлынул... Лично для меня работа с детьми - это остаточно сложно, но оно того стоило!

Кальмин Леша: В этот раз я, как кажется, вовсе не ощущал страха перед зрительской аудиторией онкологического центра. Причины, конечно, могут быть разные: в том числе наличие опыта выступления перед ней в прошлом, хоть и только один раз. Пожалуй, как тогда, так и сейчас, реальность представления превзошла, в хорошем смысле, отчасти тревожные представления о нём.

И это ещё не говоря о детдоме: там зрители оказались просто о-го-го! Энергичные-е-е...