• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Держимся вместе, чтобы не сдуло».

Такой девиз для своей команды «Одуванчики» придумали ребята из Кстовского детского дома, к которым мы, КоМоТоС, отправились в гости 24 марта в рамках акции «Шаг Навстречу». Услышав эти слова, мы сразу поняли, что попали в  настоящую дружную семью. Подробнее...

Такой девиз для своей команды «Одуванчики» придумали ребята из Кстовского детского дома, к которым мы, КоМоТоС, отправились в гости 24 марта в рамках акции «Шаг Навстречу». Услышав эти слова, мы сразу поняли, что попали в  настоящую дружную семью.

Вместе со съемочной группой программы «Пожалуйста, Репост!» и ее ведущей Наталией Фоминой мы передали ребятам все собранные для них вещи и подарки. И сняли сюжет о Кстовском детском доме  и о  нашей поездке.

Специально для ребят, приключенческую игру устроили наши любимые мультяшные и сказочные герои! Ребятам приходилось бегать, устраивать скачки, танцевать забавные танцы Лисы Алисы, выполнять капризы сумасшедшего Петрушки. Они должны были проходить над «пропастью», смешить Царевну-несмеяну, дергать Матроскина за его симпатичный хвост, и даже, старый добрый Волшебник Гендальф (его так ребята прозвали, но на самом деле его зовут Добрый Фей Сергей)  разрешил вырвать из своей седой бороды волосок и загадать желание, которое обязательно сбудется. Но больше всего ребята хотели снова и снова проходить испытания нашего доброго злодея -  Соловья-Разбойника, за что в награду получили конфеты!

Конечно, когда  едешь в детский дом, всегда волнуешься и  представляешь, как все должно пройти, как ребята отнесутся к тебе. Эта поездка прошла лучше, чем мы ее себе представляли. Каждый из нас волновался по-своему, переживал, а вдруг им будет неинтересно?  Но ребята нам очень здорово помогали, они с интересом начинали новые игры, выручали друг друга, дружно выполняли все задания и искренне радовались маленьким успехам. Кажется, мы радовались их успехам больше, чем они.

После приключенческой игры, ребята с удовольствием нарисовали свои  впечатления. Получилось ярко и красочно. Пока они рисовали, мы пообщались с ними и узнали, что все мальчишки очень любят заниматься спортом, особенно кататься на лыжах и играть в теннис. А девчонки  настоящие хозяюшки: могут и суп сварить, носки связать, вышивку сделать и к тому же танцуют, рисуют, играют на музыкальных инструментах.  В общем, талантливые и добрые дети!

Надя Яхтина и Настя Морозова: После этой поездки, мы поняли, что это действительно наше дело, что мы хотим дальше продолжать свою деятельность в КоМоТоСе. Это невероятное чувство  - знать, что ты кого-то хоть на минуточку сделал счастливым.

Саша Сагиев: В свою первую поездку в детский дом я отправился без волнения и беспокойства. Почему - не знаю. Но знаю, почему я решил поехать туда вообще. Честно говоря, мне просто хотелось провести день с пользой, опробовать наконец-таки на практике различные детские игры и из любопытства. Но самым главным, об этом уже сейчас, после поездки могу уверенно сказать, для меня была возможность сделать что-то такое, от чего кому-то другому (другим) очень даже прибавится. Здорово, что эту возможность я реализовал.

В Кстовском детском доме нас встретили очень хорошие, на мой скромный и неопытный пока взгляд, ребята. Мыслящие и добрые. Это я понял по их заинтересованным глазам и чистым улыбкам во время объяснения очередной игрушки. Да, они немного своеобразные. Но о чем тут говорить? Люди с необычной судьбой всегда немного другие.

После наших игр с ребятами, я зашел к ним в спальный блок, одна из девочек сказала мне: «К нам часто приезжают. Развлекают нас. Но вы очень нам понравились. Больше, чем остальные». Вот это и есть «самое главное» - радость детей, их удовольствие, их смех и положительные эмоции, то хочется творить добро, что-то хорошее, еще больше верить и жить. Ведь ты понимаешь, что действительно «делаешь благое дело» - по словам одной из воспитательниц.

Сережа Журавлев: В нашей сказке я был в роли доброго волшебника. Кстати, мой герой не совсем вписывался в общую, русско-народную концепцию поездки, но детей это ни капельки не смутило.

В целом, я считаю, что всё прошло на очень хорошем уровне. Думаю, все мы надолго запомним улыбки и радость на лицах этих детей!

Когда пришло время уезжать, воспитатели и воспитанники детского дома благодарили нас и просили приехать еще раз.

К таким детям мы сами очень хотим вернуться!

В свою очередь, мы хотим сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто активно участвует в наших акциях и помогает в организации поездок, особенно студентам и администрации «Вышки».

Помните, Вашу помощь ждут ВСЕГДА.

 

Анастасия Мосунова,

Анастасия Шаина, руководитель СПО «КоМоТоС».