• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Обучение с увлечением

Можно сказать, что 21 апреля волонтеры «КоМоТоСа» начали развивать новое направление, как его официально называют «профессиональная ориентация». Но нам больше нравится называть такие занятия «обучение с увлечением». Подробнее...

Можно сказать, что 21 апреля волонтеры «КоМоТоСа» начали развивать новое направление, как его официально называют «профессиональная ориентация». Но нам больше нравится называть такие занятия «обучение с увлечением».

В рамках таких еженедельных занятий мы будем проводить семинары и тренинги, направленные на развитие личных и профессиональных качеств ребят, и способствующие их общему развитию. Нашими первыми учениками стали воспитанники школы-интернат №1, которые обучаются в 7ом классе.

Перед началом нашего занятия мы испытывали одновременно тревогу и неутомимое желание познакомиться с ребятами поближе. Воспитатели нас предупреждали, что ребята сложные, у них переходный возраст сейчас и жизненный опыт не самый лучший, но любопытные.

Кристина, Лена, Леша, Максим, Денис, Артемий и Илья оказались добрыми детьми. Они нам понравились.

Мы подготовили для них игры на знакомство, анкету, даже небольшой психологический тест: рисовали несуществующее животное и придумывали ему имя. Это помогло нам  больше узнать о внутреннем мире ребят, об их мыслях, чем они интересуются, и что хотят знать.

К нашему общему удовольствию, добрую часть урока мы посвятили развивающим играм, что помогло нам немного привыкнуть друг к другу. И как всегда, у КоМоТоСа большие планы, потому что планируется еще 6 занятий с ребятами, на которых мы будем выявлять и развивать личные качества каждого ребенка, поможем разобраться в сложных школьных предметах, познакомим их с миром профессий и многое другое.

Когда наша встреча подходила к концу, общими усилиями мы сделали «семейную фотографию». Каждый из нас изображал счастливого члена большой семьи: маму, папу, бабушку, дедушку, дочку, зятя, свекра, тещу, собачку и кошку. Мы верим, что у каждого из ребят будет такая большая счастливая семья. И, надеемся, наше «обучение с увлечением» хоть чуть-чуть поможет приблизить исполнение этой заветной мечты.

Саша Сагиев: В этот раз мы дали волю эмоциям, подарили частичку себя, просто сделали то, что в наших силах.

Сережа Журавлев: Удивительно, что ребята будут меняться прямо на наших глазах. И мы будем стараться, чтобы они менялись только в лучшую сторону. Надеюсь, что всё получится!

На следующий день мы все вместе прочитали анкеты детей и их отзывы о занятии. И вправду, они очень любопытные ребята, которые хотят становиться лучше.

 «Из всех гостей, которые к нам приходили, вы самые прикольные.

 Я с вами был не скован, не смущен.

И я бы хотел, чтобы вы еще раз нас навестили»

Максим.

Эти слова для нас - лучшая благодарность.

Вы можете тоже помочь детям из школы-интернат №1. Ребятам очень нужны канцтовары

(альбомы, тетради, ручки, карандаши, папки, пеналы и тд), книги, учебники.

В свою очередь мы благодарим всех, кто помог состояться этому знакомству, волонтерам «КоМоТоСа», его друзьям и, конечно, администрации Вышки. Спасибо.

 

Анастасия Мосунова,

 Анастасия Шаина, руководитель СПО «КоМоТоС».

Фото: Татьяна Ершова