• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Йо-хо-хо, Свистать всех наверх!

Весной 2012 года Студенческий волонтерский отряд «КоМоТоС» пообещал вернуться в гости к ребятам из Кстовского детского дома. И вот, в ноябрьские выходные, мы вновь отправились в Кстово, чтобы привезти ребятам собранные для них вещи и подарить им маленький праздник!Все дети собрались в актовом зале и даже не догадывались, что через минуту к ним ворвется компания безумно честных и жутко добрых пиратов! Подробнее...

Весной 2012года Студенческий волонтерский отряд «КоМоТоС» пообещал вернуться в гости к ребятам из Кстовского детского дома. И вот, в ноябрьские выходные, мы вновь отправились в Кстово, чтобы привезти ребятам собранные для них вещи и подарить им маленький праздник!

 

Все дети собрались в актовом зале и даже не догадывались, что через минуту к ним ворвется компания безумно честных и жутко добрых пиратов! Ребята очень удивились, но с интересом слушали рассказ о том кто они такие и зачем приехали, о том, что набирают себе новую команду и о том, как в нее попасть. Для детей была подготовлена игра-квест, пройдя которую они собрали спрятанный Кодекс Чести пиратов.

 

                Ребята разделились на 4 команды во главе с модераторами: Александром Сагиевым, Ириной Шкаровой, Надеждой Яхтиной, Анастасией Шаиной и с криками: «Йо-хо-хо, Свистать всех наверх!» побежали выполнять непростые задания, которые поджидали их буквально на каждом углу. Им приходилось отгадывать сложные загадки, петь пиратские песни, считать с закрытыми глазами, играть в пиратского «крокодила», сочинять страшные истории и выполнять еще много интересных заданий. Все ребята, и самые младшие, и самые старшие справились с этими заданиями очень достойно и были торжественно посвящены в ряды добрых и честных пиратов!

 

                Здорово, что в этот раз с нами вызвался поехать гитарист из рок-группы «Da Ladno» Максим Чугунов. Под звонкие аккорды его гитары мы все, уже немного уставшие, но счастливые, собрались в круг и пели наши любимые песни.

 

                Было приятно вернуться туда, где ждут «КоМоТоС»! И мы хотим поблагодарить администрацию Вышки за помощь в организации поездки. Хотим поблагодарить студентов, которые не остались равнодушными и принесли необходимые вещи для ребят. А я, как руководитель «КоМоТоСа», хочу сказать спасибо волонтерам, которые каждый раз ответственно и с большим интересом готовятся к каждой поездке, которых надеюсь, еще будет не мало.

 

Анастасия Шаина.

 

Максим Чугунов: По-моему мнению, все прошло замечательно. Эта поездка оставила много положительных эмоций, даже можно сказать, что эта поездка для меня стала неким зарядом позитива на неделю вперёд!

 

Ася Боровик: Честно говоря, было немного страшно впервые ехать в детский дом. Всем известно, что детдомовцы сложно идут на контакт, поэтому нашей главной задачей было их заинтересовать, привлечь к игре. И я думаю, что мы, справились с этой задачей очень хорошо! И вообще, это большое удовольствие, просто готовиться всем вместе к поездке: придумывать конкурсы, искать реквизит, создавать свой неповторимый пиратский образ.

 

Александр Сагиев: Ребята из Кстовского детского дома были очень нам рады, я сразу заметил это по улыбающимся лицам, знакомым мне еще с предыдущей поездки. Каждая поездка – это новый и необходимый опыт, который нужен нашему волонтерскому отряду, ведь каждый раз перед нами непростая цель: подарить улыбки каждому ребенку в детском доме, что иногда бывает очень непросто. Но сблизиться нам помогла музыка, и мы точно запомним этот день надолго!