• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Все всегда должны улыбаться

Как сказала одна маленькая пациентка кардиологического отделения: «Все всегда должны улыбаться». И 26 января волонтеры КоМоТоСа вновь посетили кардиологическое отделение Детской областной клинической больницы г. Нижнего Новгорода, чтобы подарить улыбки детям. Подробнее...

Как сказала одна маленькая пациентка кардиологического отделения: «Все всегда должны улыбаться». И 26 января волонтеры КоМоТоСа вновь посетили кардиологическое отделение Детской областной клинической больницы г. Нижнего Новгорода, чтобы подарить улыбки детям.

Именно в это отделение больницы, где проходят лечение детишки, страдающие сердечными заболеваниями, мы стали ходить недавно – с сентября 2012 года.  О том, что ребята из этого кардиоцентра нуждаются в творческой терапии, нам рассказала выпускница Вышки, которая тоже принимала участие в жизни «КоМоТоСа» - Александра Поликина. Мы убедились в этом, когда пришли к ним первый раз.

Старые парты и невзрачные стены учебной комнаты наводят тоску. Больничные палаты за долгие недели и месяцы лечения очень утомляют. Поэтому ребята были рады, когда к ним пришли волонтеры с красками, пластилином, мозаикой, цветным картоном и играми! В комнате собрались почти все, кто не был на процедурах. Они с удовольствием знакомились с волонтерами и интересовались, что же будут делать. Все ребята оказались очень  приветливыми и активными, поэтому заниматься и играть с ними легко и весело. Даже мамы вместе с детьми с энтузиазмом принимались за очередную поделку или рисунок!

 Волонтеры «КоМоТоСа» были приятно удивлены таким теплым приемом в первое же занятие, поэтому решили постоянно посещать детей, проходящих лечение в кардиологическом отделении. Тем более они очень просили прийти еще раз.

Координировать проведение творческих занятий взялась Анастасия Морозова, студентка 2 курса факультета Права: «В субботу, раз в две недели волонтеры «КоМоТоСа» собираются и вместе  идут в больницу, чтобы снова порадовать детей, которые проходят очень длительное лечение. Каждый раз мы стараемся воплощать разные идеи: оригами, витражные краски,  игрушки собственными руками и многое другое. Даже сам процесс подготовки к занятию приносит заряд положительных эмоций, который мы очень хотим передать ребятам!»

Вот  отзывы волонтеров,

которые посещают ребят из кардиологического отделения:

 

Надежда Яхтина: Каждый раз я снова и снова иду заниматься с детьми, потому что видеть  улыбки, слышать  звонкий смех, помогать им – это то, ради чего стоит заниматься волонтерством! Жаль, что наши занятия так коротки, а время пролетает совершенно незаметно. Дети с большой неохотой отпускают нас, поэтому мы всегда обещаем прийти еще раз.

Анастасия Шабалина: Приятно, что можно осчастливить людей, по воле судьбы замкнутых в больничных стенах, своим приходом! Это мне очень понравилось,  и я с большим удовольствием помогаю в проведении каждого занятия.

Марина Миронова: В очередной раз убеждаюсь, что дети – неиссякаемый источник положительных эмоций. Наблюдая за их работой и слушая их рассуждения нельзя не улыбнуться, особенно когда ребенок рисует улыбающееся солнце, облака и животных, говоря при этом: «Все всегда должны улыбаться. Если не будет улыбок, все будут обижаться, и никто ни к кому никогда не придет…». Очень хочется, чтобы улыбки никогда не сходили с лиц детей, чтобы азарт и стремление к познанию чего-то нового всегда наполняли их глаза, чтобы они никогда не болели и были обладателями самого счастливого детства без больничных палат и коридоров.

Отдельное спасибо нашим фотографам: Асе Боровик и Максиму Ильину, которые помогают запечатлеть эти радостные и улыбчивые моменты. 

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!


Для тех, кто хочет присоединиться к нашей команде или помочь канцелярскими товарами - обращайтесь в каб 113, ул. Б. Печерская, 25/12.

Руководитель СПО «КоМоТоС»,

Анастасия Шаина.