• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Суздаль в подарок от «Вышки»

3 февраля в пустыне шумных, многоэтажных, забитых машинами и заводами городов современной России, группа студентов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород благодаря администрации вуза нашла  уникальный оазис спокойствия, красоты природной и архитектурной. За свое активное участие в жизни университета  ребята были вознаграждены  поездкой  в один из чудеснейших городов нашей необъятной. В город, когда-то по  величине и своему значению не уступающий место самой Москве. В город, где время будто остановилось. Где насчитывается порядка 33-х соборов и церквей, где открывается удивительный вид  на великолепную панораму, не испорченную ни единой высоткой и где  до сих пор можно встретить, лихо и со звоном несущиеся сани. В город с красивым и всеми знакомым именем : Суздаль, который когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества, город – музей под открытым небом, заповедник древней архитектуры. Подробнее...

3 февраля в пустыне шумных, многоэтажных, забитых машинами и заводами, городов современной России группа студентов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород благодаря администрации вуза нашла  уникальный оазис спокойствия, красоты природной и архитектурной. За свое активное участие в жизни университета  ребята были вознаграждены  поездкой  в один из чудеснейших городов нашей Необъятной. В город, когда-то по  величине и своему значению не уступающий место самой Москве. В город, где время будто остановилось. Где насчитывается 5 монастырей,  33  церкви и соборов, где открывается удивительный вид  на великолепную панораму, не испорченную ни единой высоткой и где  до сих пор можно встретить лихо и со звоном несущиеся сани. В город с красивым и всеми знакомым именем Суздаль, который когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества, город–музей под открытым небом, заповедник древней архитектуры.

Экскурсионный автобус отправился ровно в 6.30 утра, и уже буквально через пару минут  началось само путешествие. Еще в автобусе экскурсовод  начала увлекательный рассказ об истории нашего края. К сожалению, до поездки многие из нас довольствовались  лишь остатками знаний, полученных  когда-то на уроках краеведения.  И понятия не имели  о том, насколько интересна, многогранна и обширна история  Нижегородской земли. Теперь  каждый из присутствующих сможет с уверенностью ответить Вам: "Почему же Балахна называется именно так, а не иначе? В честь какой кумы был назван всеми известный Канавинский район нашего города? Кто изначально был изображен на гербе города?"  И т.д. и т.п.

Суздаль встретил нас куполами красивейшего Покровского женского монастыря. По приезде в сам город мы посетили памятники деревянного народного зодчества, построенные без единого гвоздя. Побывали в домах крестьян, познакомились с бытом тех лет, увидели самую настоящую мельницу, восхитились росписью Спасо-Евфимьева монастыря, послушали колокольный звон, побывали в кремле, покормили лошадей, ну и, конечно же, закупились всевозможными сувенирами.

Хочется сказать огромное спасибо администрации НИУ ВШЭ - Нижний Новгород за организацию столь увлекательного путешествия и за возможность в очередной раз провести целый день в уютной компании друзей из родной Вышки. Ради подобной поездки  не  жаль встать и в 5 утра.

Зерюкаева Дарья, 2 курс факультета экономики:

 Поездка в Суздаль прошла на УРА! Хорошая компания и интересная программа сделали эту поездку незабываемой. В течение дня мы познакомились с городом, побывав в музее деревянного зодчества, Кремле с Крестовой палатой и Спасо-Евфимьевом монастыре. Особенно запоминающимся для меня было посещение изб крестьян разного достатка: сравнив дом зажиточного крестьянина и избу середняка, я получила полное представление о крестьянском быте. Огромное спасибо экскурсоводам, которые рассказали нам много познавательной информации не только о старинном городе Суздаль, но и исторические факты о России. Многочисленные фотографии и магнитики на холодильнике (ну а то, как же без покупки сувениров) всегда будут напоминать мне об этом удивительном дне.

Скибина Анастасия, 2 курс факультета менеджмента:

Я очень рада, что мне представилась возможность путешествия с  замечательным коллективом в красивый исторический город. Сегодня я открыла для себя много интересной информации и весело провела время и, кроме этого, привезла домой внушительное количество фотографий! А ещё хочу отметить душевные песни в автобусе по дороге домой. Спасибо большое ребятам и нашей администрации!

Каряева Яна