• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Деловая игра «Co-designlab» или «включенный дизайн».

22 февраля прошла деловая игра на тему дизайнерских решений для современных компаний разных сфер деятельности. Ко-дизайн или «включенный дизайн» – это образ мышления, при котором за основу ставится утверждение, что каждый человек обладает творческим потенциалом и, являясь экспертом в какой-то своей области, может быть участником дизайн-процесса наряду с профессионалами.  Подробнее...

…это язык дизайна,основой которого является не эстетика формы, а эстетика взаимодействий.

LizSanders, MakeTools        

         22 февраля  в 17.00 прошла деловая игра на тему дизайнерских решений для современных компаний разных сфер деятельности в корпусе на ул. Львоской 1в, аудитория 303. Ко-дизайн или «включенный дизайн» – это образ мышления, при котором за основу ставится утверждение, что каждый человек обладает творческим потенциалом и, являясь экспертом в какой-то своей области, может быть участником дизайн-процесса наряду с профессионалами.  Этот феномен культивирует взаимодействие людей для общей пользы.

         Для студентов ВШЭ было разработано задание в форме бизнес-кейса, которое воплощало идею ко-дизайна во всех её лучших проявлениях. Всего участвовало 8 человек разных направлений обучения и курсов, они были разделены на две команды с одинаковым заданием. Целью команд было спроектировать идеальную модель киностудии. Перед началом творчества был проведен устный экскурс по основным кинематографическим специальностям и цехам работ киностудии, так как вышкинцы крайне редко сталкиваются со сферой кинопроизводства.

      Обмен мнениями, взлеты фантазии и моменты вдохновения проходили в приятной и дружественной обстановке. Многие друг друга не знали до этого мероприятия, но это совсем не помешало, а наоборот сделало интеракцию еще более интересной. Процесс проектирования так увлек участников, что на лицах не читалась обычная усталость пятничных вечеров. Сами результаты поразили своей необычностью и продуманностью, что доказывает суждение о незаменимости командной работы умных и творческих людей ради пользы общества.

- Наша киностудия была очень похожа на торговый центр, потому что у нас было много помещений, в которых люди могли бы отдыхать и проводить своё свободное время. Но другая группа тоже была весьма изобретательной. Они нарисовали несколько зданий с зеленеющими парками между ними. Их киностудия напомнила мне Диснейленд, но мне очень понравилась их идея! (Sladjana Manojlovic, студентка по обмену из Австрии)

- Я считаю, что не зря провёл вечер. Всегда полезно получить новый опыт и познакомиться с интересными людьми. Что меня удивило, так это то, что для каждого из нас работа в рассматриваемой сфере (создание киностудии) была в новинку. Но, тем не менее, на выходе мы получили два законченных проекта. Ещё раз убеждаешься в действенности командной работы, это не может не радовать. (Василий Сачков, студент 1 курса БИ)


 Жанна Бадюк