• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«СТРАШНО интересно!»

Первый день  весны ознаменовался открытием: оказывается, корпус Вышки на улице Львовская полон тайн и загадок. Именно туда отправились участники квеста «Незваные», организованного студенческим педагогическим отрядом «Близкие люди» совместно с администрацией Высшей школы экономики. Идея парила в умах ребят давно, и они решили встретить весну ярко, необычно, и таинственно - так, как умеют только студенты Вышки! Подробнее...

Первый день  весны ознаменовался открытием: оказывается, корпус Вышки на улице Львовская полон тайн и загадок. Именно туда отправились участники квеста «Незваные», организованного студенческим педагогическим отрядом «Близкие люди» совместно с администрацией Высшей школы экономики. Идея парила в умах ребят давно, и они решили встретить весну ярко, необычно, и таинственно - так, как умеют только студенты Вышки!

     Атмосфера тайны и страха царила повсюду: чёрные маски, темнота, немногословие организаторов- всё это  призывало участников ко внимательности к самым незначительным деталям. Просмотрев вступительный ролик, ребята были озадачены: какой-то старик просит их помочь распутать историю давно забытых дней: психиатрическая больница, в которой он работал охранником, таит в себе какую-то страшную загадку. И без помощи студентов Вышки он не справится. Поделившись на пять команд и получив для сопровождения проводника, ребята должны были обратиться к тем, кто незвано пришёл – к призракам, чьи души не могут покинуть это место без  содействия решению их проблем.

Безусловно, помочь было непросто.  Кто-то заманивал в ловушки, кто-то пугал, требовал предметы из его прошлой жизни, давал подсказки, где можно найти другие вещи, а кто-то, как например палач (или стражник в красном одеянии) хватал особенно неосторожных и неаккуратных и забирал их с собой. Ребята, чтобы выполнить квест, непременно должны были прийти вместе. Также запрещалось громко кричать (призраки любят покой!). Мать, боксерша, хирург, студентка медицинского факультета - вот неполный перечень героев-призраков, сыгранных членами СПО.

Главное задание квеста - находка каких-либо материалов, проливающих свет на темную историю - документов, фотографий, свидетельских показаний. Все команды замечательно справились с этим, несмотря на погоду, которая сделала первый день весны прохладным и заснеженным.

Концовка была особенной. Главный герой, получив интересующие его материалы, отправил их на опубликование в СМИ. Но что это за зловещий смех? Выстрел, и старик лежит на полу в «луже крови». Из двери появляются все призраки со свечами. И теперь он - один из них. На этой драматичной, но вместе с тем трогательной ноте и закончился квест. И тут грянули неожиданные, очень громкие овации, от которых наворачивались слёзы на глаза. Месяц упорной работы, постоянные репетиции, идеи наконец-то реализованы. Участников особенно поразил замечательный грим всех персонажей и высокий уровень игры актёров, которые прожили жизнь персонажа как свою собственную!

 Квест «Незваные» завершился, но организаторы пообещали придумать ещё что-нибудь интересное для студентов Вышки. Ведь все мы нуждаемся в активном, творческом отдыхе. Безусловно, намного интереснее выслушать мнение всех сторон - как участников, так и организаторов. Им слово.

            Ирина Борзова, 2 курс факультета экономики:

- Игра героев просто шикарна! Атмосферу устрашающую создали. Было интересно и захватывающе! Ждем продолжения в будущем. Народу после наших рассказов будет в несколько раз больше!

Самылина Дарья, 3 курс факультета экономики:

- Могу с полной уверенностью сказать, что с самого начала все, кто узнал о проведении такого необычного мероприятия в нашей любимой Вышке, были очень заинтригованы и ждали с нетерпением грядущую игру. И мы не обманулись в своих ожиданиях! Квест «Незваные» просто взорвал нас, зарядил безумным адреналином, желанием преодолеть все сложные, неожиданные, интересные испытания единой сплоченной командой и добраться до истины, не потеряв на пути самих себя! Здесь было всё - от мурашек по коже с самого начала игры до непередаваемой эйфории погони за тайной привидений и потерянных секретных документов.

Ребята-организаторы здорово постарались: запутанный сюжет, интригующий грим и, конечно же, непревзойденная актерская игра! Просто «Браво!». Такого из присутствующих на квесте явно никто не ожидал! Я уверена, что абсолютно все чувствовали себя причастными к чему-то мистическому, бегая, сцепившись за руки, по темным коридорам словно бы незнакомого университетского кампуса. Наверняка, продумать сценарий такой захватывающей игры, а главное – воплотить его в реальность, стоило ребятам невероятных усилий и таланта. Огромное им за это спасибо!

В конце игры не было победителей и побежденных – все справились со своей задачей и разговорам, обсуждениям, фотографиям на память и восторженным возгласам не было конца. А это значит, что игра прошла с азартом и вызвала у всех только положительные эмоции.

Для моей 4 команды – абсолютно точно! После долгих аплодисментов организаторам и всем участвующим мы, уже сплотившись за время прохождения квеста, пошли дружно пить чай с тортом к ребятам в общежитие: расходиться по домам очень не хотелось. И, согреваясь чаем,  мы абсолютно точно решили, что будем с нетерпением ждать и принимать участие в следующем квесте. Ведь он будет, правда же? Даже не сомневаемся!

Евгения Солнцева, 1 курс факультета экономики:

- Ну что ж, вот и закончен этот долгожданный день, к которому мы так долго и тщательно готовились - день квеста "НЕЗВАНЫЕ"! Нам удалось воплотить все задуманное, и даже не самая приятная погода не помешала ни участникам, ни организаторам отлично провести игру. Каждая команда по-настоящему сплотилась, дружно вызволяя своих пленников из Карцера. Все команды справились со всеми заданиями и успешно завершили игру. Что же касается нас, "Близких людей", то мы сами получили массу положительных эмоций, проводя этот квест. И как же приятно было слышать громкие аплодисменты и благодарности от участников. И главное помните, что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Студент факультета права Андрей Семин
Подробный фотоотчет:
 http://vk.com/album-49682106_170319188