• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Весенние чудеса

16 апреля выдалось замечательным, от зимы почти не осталось и следа.Весна, господа, наконец-то весна!Она во всем: в настроении, в воздухе, в мыслях...Лучшего дня для проведения ежегодного конкурса " Студенческая весна " нельзя было и придумать.Кажется, сама природа говорила: "Ребята, просыпайтесь после зимней спячки, пора зажигать!".И ведь зажгли! Да еще как. Но обо всем по порядку. Подробнее...

16 апреля выдалось замечательным, от зимы почти не осталось и следа.

Весна, господа, наконец-то весна!

Она во всем: в настроении, в воздухе, в мыслях...

Лучшего дня для проведения ежегодного конкурса " Студенческая весна " нельзя было и придумать.

Кажется, сама природа говорила: "Ребята, просыпайтесь после зимней спячки, пора зажигать!".

И ведь зажгли! Да еще как. Но обо всем по порядку.

Сама тематика конкурса была наполнена волшебством. Великий и ужасный Оз в компании со своей очаровательной помощницей Глиндой отправились на поиски злой волшебницы, которая портила жизнь всему Изумрудному городу. На своем пути они встречали жителей, которые демонстрировали им свои таланты.

Как "зеленый" первокурсник, не бывавший ранее на мероприятиях такого плана, могу сказать, что я осталась под большим впечатлением от всего увиденного. Девушки из танцевального коллектива "Revive" покорили жюри и зрителей своей грацией, органичностью и пластикой. Их танец цветов будто по настоящему переместил зрителей на чарующие своей красотой «маковые поля». Шоу балет "Swing" заразил зал своим зажигательным танцем, Театральная студия "Кулуар" удивила необычной постановкой, а «жители деревни весельчаков», задорные ребята из команды КВН "Нежный Нижний" продемонстрировали все тяготы жизни нижегородского метрополитена. При чем  здесь метрополитен? Чего только нет в удивительной сказочной стране!

Все участники были очень не похожи друг на друга, у каждого был свой особый, неповторимый стиль. Я осталась под большим впечатлением от номера Маши Исаевой (1 курс, факультет права)  и Милы Лапиной (2 курс, факультет права). Под медленную, лиричную песню в исполнении Марии Мила рисовала песком разные образы. Это было очень красиво, необычно и трогательно. Не могу не упомянуть еще и  2 танцевально-вокальных номера (певец Тимур Постоев в сопровождении грациозной бальной пары: Тимура Тимофеева и Александры; певица Панфилова Наташа в сопровождении гармонично-изящного танцевально-акробатического дуэта: Сафроновой Лены и Малова Димы), в которых было столько неподдельных эмоций! Девчата из группы "Delice" своей зажигательной песней ознаменовали приход весны, студенческой весны. Таинственная и немного пугающая ария из «Призрака оперы» в исполнении ансамбля «Альбион» ознаменовала победу жителей волшебной страны над злой колдуньей! И весь этот замечательный праздник завершился еще одной песней с интересным названием: «Абракадабра», очень простой, незамысловатой, но веселой и, так сказать, «приставучей». Она  до сих пор звучит в моей голове. Ее великолепно исполнила Сироткина Светлана (2 курс, факультет менеджмента).

В завершении могу сказать, что «Студенческая весна» была прекрасным окончанием трудного рабочего вторника. Она оформила мой день, внеся в него кусочек волшебства.

 

Большое спасибо организаторам "HSE Event",  их руководителю Фоминой Наталье (факультет права, 4 курс) и всем ребятам за такой весенний праздник!

 

Удачи всем участникам на гала-концерте в ТЮЗе, который состоится 29 апреля в 17:00!

 

Шикина Настасья (1 курс, менеджмент)