• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Спешите делать добро!

Утро 16-го апреля волонтеры КоМоТоСа провели в гематологическом отделении детской областной больницы, где вновь провели творческое занятие.  Поскольку ребятам нельзя пачкать ручки, мы решили устроить для них самые настоящие уроки рисования карандашами, как в художественной школе. Подробнее...

Утро 16-го апреля волонтеры КоМоТоСа провели в гематологическом отделении детской областной больницы, где вновь провели творческое занятие.  Поскольку ребятам нельзя пачкать ручки, мы решили устроить для них самые настоящие уроки рисования карандашами, как в художественной школе.

 

Дети вместе с нами учились рисовать маленьких котят. Наше занятие удалось на славу, ведь буквально через полчаса на белых листах замурлыкали и замяукали много-много рыженьких, сереньких и даже розовых котят. Конечно, в самом начале занятия ребята не были уверенны, что у них что-то получится, боялись нарисовать котяткам даже ушки. Но потом, после мастер-класса, дети с такой ловкостью и уверенностью стали рисовать котят, что некоторые из них нарисовали и по три, и даже по девять маленьких прелестных пушистиков. После такого успешного занятия малыши под руководством Нади Яхтиной устроили для детей, их родителей и волонтеров КоМоТоСа самый настоящий кукольный театр. Они поставили великолепный спектакль «Репка», где главную роль неожиданно для всех сыграл оранжевый плюшевый дракон.

 

Также мы успели немного поиграть в любимую всеми маленькими девочками игру дочки-матери. Меня звали красивыми именем Арина (Настя Мосунова), а мою сестренку - Алина (Елена Прожогина). Главой нашего небольшого семейства была маленькая Машенька, к счастью, мы подружились с ребятами и нашли общий язык, так что наша семья получилась очень крепкая.

 

Так же хотели бы поделиться с вами впечатлениями волонтеров КоМоТоСа:

 

Елена Прожогина: в гематологическое отделение я ходила первый раз, поэтому очень волновалась, смогу ли я подружиться с ребятами. Детки оказались очень общительными и веселыми, мы быстро нашли с ними общий язык. Мне очень понравилось играть и общаться с ребятками, очень надеюсь на новую встречу с ними.

 

Надежда Яхтина: больше всего мне понравилось устраивать с ребятами кукольный театр. Наша "Репка" повеселила не только ребят, но и присутствующих с нами мам и врачей. Думаю, мы смогли поднять настроение не только малышам, но и взрослым.

 

Когда же пришло время расставаться, ребята очень не хотели нас отпускать, да и нам уходить вовсе не хотелось. Ведь так много положительных эмоций может подарить общение с маленькими милыми ребятишками. Надеюсь, что в этот день мы смогли подарить ребяткам немного весеннего солнышка и веселого настроения.

 

Мосунова Анастасия