• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«И снится нам…»

В конце апреля прошел НОСОК-19 - Нижегородский областной слет отрядных коллективов - своего рода конкурс-концерт, на котором все педагогические отряды, отряды проводников и строителей показывают свое мастерство на заранее предложенную тему.  Данное мероприятие проходит два раза в год - осенью и весной. На этот раз наш вуз представлял студенческий педагогический отряд «Близкие люди», который уже успел запомниться нашим студентам организацией замечательного квеста «Незваные» в начале марта. Подробнее...

В конце апреля прошел НОСОК-19 - Нижегородский областной слет отрядных коллективов - своего рода конкурс-концерт, на котором все педагогические отряды, отряды проводников и строителей показывают свое мастерство на заранее предложенную тему.  Данное мероприятие проходит два раза в год - осенью и весной. На этот раз наш вуз представлял студенческий педагогический отряд «Близкие люди», который уже успел запомниться нашим студентам организацией замечательного квеста «Незваные» в начале марта.
Действие на сцене и в зале неосведомленному наблюдателю могло бы показаться странным: молодые люди и девушки были одеты в одинаковые зеленые и синие куртки, словно ордена, на их груди блестели значки. Многие были в футболках, на которых можно было разобрать пестрые эмблемы и надписи «Студенческий отряд…» Огромный орлятский круг не умещался в холле, но вожатым и проводникам это не помеха – обнявшись покрепче, они хором распевали песни.
Ребята готовились достаточно долго. Идеи для выступления на ответственном мероприятии сыпались, как из рога изобилия. Особенно важно было выступить потому, что на мероприятии присутствовал руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Сергеевич Киселев, специально приехавший из Москвы.
Выступлений было довольно много.  Под конец все начали уставать, но когда на сцену под 19-м номером вышли представители нашего СПО - «Близкие Люди В Черном»,  встрепенулись все!
В руках у них было устройство, которое может читать последний сон человека. Это устройство очень удачно замаскировано под шляпу народов Азии, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Стоит надеть это приспособление на голову испытуемому, как на экране появляется содержание его последнего сна. 

Ребята после мероприятия поделились своими впечатлениями :

Евгения Солнцева, факультет экономики:

- НОСОК-19... Это уже второй слет студенческих отрядов области, на котором мне посчастливилось побывать и, честно сказать, я не перестаю удивляться творческому потенциалу отрядов и той неповторимой дружественной атмосфере, которая царит на протяжении всего концерта. Темой на этот раз стала многозначительная фраза "И снова мне снится...", предложенная, к слову сказать, нашим СПО. Каждый отряд сумел создать индивидуальное, яркое выступление, показать всю свою творческую мощь, если можно так сказать. Были и зажигательные, танцевальные, и лирические  номера, ведь наши сны такие разные... Что же касается "Близких людей", то подготовка к НОСОКу выдалась  стремительной и, можно сказать, сумасшедшей. Однако ничто не помешало нам придумать очень веселое выступление, весь зал просто хохотал. Спасибо Вышке за то, что есть возможность участвовать в таких мероприятиях!

Маргарита Русинова, факультет экономики:

- Было неописуемо здорово! Когда выступали отряды, безумно хотелось танцевать, подпевать им, ведь номера были и зажигательные, и трогательные, и веселые, и такие жизнерадостные! А главное - все было от сердца. Все люди сами хотели быть там, стоять или сидеть плечом друг к другу, петь песни в орлятском кругу, выступать. Я стояла и понимала, какие все они светлые. Все это по мне. Ни на что невозможно променять такие солнечно-теплые моменты, когда тебя приветствуют те, кого ты еще не знаешь, обнимают тебя, просто потому что ты такой же, как они. Я пришла в очень-очень большую семью, но я не утонула там где-то в неизвестности толпы, я счастлива. Как же здорово бросать куда-нибудь взгляд и встречать там чей-то дружественный, не чужой совсем. Мне понравилось также, что ты можешь быть там самой собой.
Да и как я могла раньше недооценивать пение песен под гитару…

Дарья Баринова,  факультет экономики:

- После таких мероприятий у меня лично остается  куча ярких впечатлений и эмоций. Нереально позитивные ребята рядом, теплая атмосфера, ну и конечно, "Близкие люди"... Что  же еще нужно для счастья?)

Что ж, будем надеяться, что наш СПО будет продолжать развиваться и добиваться еще больших успехов.

Андрей Сёмин, факультет права