• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Поездка в детский дом

В эти дождливые и поистине осенние выходные частичка ее тепла вместе с активистами из волонтерского клуба «КоМоТос», ну и конечно мной   направилась за 180 км от Нижнего Новгорода  в Курмышский детский дом. До сих пор сложно сказать, кто сильнее ждал этой встречи мы или воспитанники. Подробнее...

А ну-ка запевай! «Растянулась, разметало по стране твое тело…»

Действительно, только задумайтесь! Вышка это по-настоящему крепкая, дружная семья, чья любовь и тепло распространяется на многие-многие километры. В эти дождливые и поистине осенние выходные частичка ее тепла вместе с активистами из волонтерского клуба «КоМоТос», ну и конечно мной   направилась за 180 км от Нижнего Новгорода  в Курмышский детский дом в рамках Всероссийской добровольческой акции "100 000 добрых дел". До сих пор сложно сказать, кто сильнее ждал этой встречи мы или воспитанники.

В ответ на гостеприимный прием ребят наши студенты традиционно подготовили для них увлекательную  программу мастер-классов.  О чем могут поведать будущие  юристы, экономисты и менеджеры, спросите вы? Даже не пытайтесь угадать. Нет, это не лекции по тайм-менеджменту и даже не семинары по гражданскому праву. Ну ладно, даю подсказку:  Low-kick  и middle-kick, акриловые бабочки, подкат, «селедка». И хотя вы уже наверняка догадались, о чем идет речь, я все же поясню.

После приветствия и знакомства перешли к первой части программы. Мальчики были приглашены на мастер-класс по грэпплингу, а девочки направились познавать рисунок на ткани, а конкретнее на футболках. Что значит «что такое грэпплинг»? Стыдно не знать один из самых популярных видов борьбы. Знание приемов данной разновидности бойцовского искусства - залог безопасности и всеобщего уважения. Воспитанникам детского дома были продемонстрированы различного вида захваты, приемы и уловки. Не обошлось без неловких движений, веселых казусов и задорных улюлюкиваний.  После такого мастер-класса можно и в мастера спорта подаваться! Тем временем в соседнем зале рождались настоящие шедевры дизайнерского искусства. Благодаря чудодейственным свойствам акриловой краски  белые футболки покрывались красивыми «принтами» ручной работы. Процесс творчества сопровождался дружеской беседой. Студентки Вышки делились с воспитанницами выпускных классов своими впечатлениями о студенческой жизни, да и сами узнали много интересного. В частности поразили будущие планы ребят из интерната. Так одна скромная, хрупкая девочка с уверенностью  заявила, что она станет военным врачом и уже сейчас старательно готовиться к поступлению.

Во второй части программы парней ждали футбол, баскетбол и волейбол, а девочек мастер-класс по прическам с элементом плетения. Говорят, что воспитанники детских домов очень сплочены и всегда готовы постоять друг за друга. Скажу вам так, это чистая правда. Такого единого духа в спортивных играх я еще никогда  не видела. И хотя возраст  ребят варьируется от 10 до 17 лет. Они прекрасно понимали друг друга, всегда были готовы прикрыть и прийти на выручку к своему товарищу по команде. Таким образом, победа не раз ускользала из рук наших студентов. Но в итоге, все же, победила дружба!

Когда мы счастливы и без доли фальши во что-то с интересом погружены, время летит с невероятной скоростью.  Не стало оно делать исключение и  для нас.


К концу дня и гости, и хозяева заметно оживились и преобразились. Все снова вернулись в актовый зал, где сказали друг другу много теплых слов на прощание. Перед нами сидели все те же ребята, но  уже с горящими глазами, полными радости. Девочки  в новых футболках, с потрясающими прическами, парни раскрасневшиеся от игр и счастливые от общения  и побед.

« Ко мне подошли несколько ребят с предложением оставить вас в гостях с ночевкой  или же самим поехать к вам» - по секрету поведала нам заместитель директора по УВР  Баринова Серафима Вячеславовна.

 Я слышала, что если сильно-сильно чего-то захотеть, это обязательно сбудется, тем более, если желание совпадает сразу у нескольких людей! Безусловно мы не навсегда покинули Курмышский детский дом. Тем более что, тот привезенный нами кусочек  Вышскинского тепла навсегда останется с ребятами!

Мы хотим выразить Большое Спасибо всем, кто помог осуществиться этой поездке. Администрации НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, неравнодушным спонсорам и отзывчивым волонтерам.



Каряева Яна