• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенты НИУ ВШЭ о Бизнес-школе для старшеклассников

В Вышке учатся очень разные студенты: одни нацелены на работу в крупных международных корпорациях, другие мечтают о научных открытиях, а некоторые приходят с твердым намерением построить собственный бизнес - их мы и спросили о том, зачем старшекласснику Бизнес-школа

Зачем старшекласснику Бизнес-школа?

Максим Шарапов, 1 курс, ОП «Управление бизнесом»

— На протяжении всей жизни нам приходится делать выбор: идти в 10 класс или техникум, в 11 классе - армия или вуз, потом работа или магистратура… А дальше - работа после магистратуры в компании, открытие собственного дела, или, может, МБА - высшее звено пищевой цепи для меня (смеется)… А можно начать делать первые шаги уже сейчас, прояснив для себя нужен ли тебе собственный бизнес, почувствовать, насколько это круто, да и просто занять себя, потому что это лучше, чем смотреть сериалы в Нетфликсе или в Ютубе сидеть. Гораздо интересней пообщаться с людьми, которые варятся в бизнес-сфере, посмотреть на них, посмотреть на себя и выяснить, каких качеств еще пока не хватает.

Роман Чернов, 1 курс, ОП «Экономика»

- Любой бизнес хорошо начинать, если у тебя есть наставник. А где школьнику его найти? Я считаю, что в Бизнес-школе! Это место, где собраны практики, ребята могут обмениваться своими идеями и воплощать их прямо сейчас. 

Михаил Кортунов, 3 курс, ОП «Экономика»

- Бизнес-школа для старшеклассников - это возможность, во-первых, научиться и предотвратить самые элементарные ошибки; а во-вторых, возможность сделать другие ошибки в школьном возрасте. Понять, что собственное дело - это неудачный путь, будучи взрослым, самостоятельным человеком, которому надо обеспечивать не только себя - страшно. А в Бизнес-школе ребята могут попробовать себя в бизнесе и совершать любые ошибки, ничем не рискуя!


Чем помогла бы Бизнес-школа именно тебе?

Роман Чернов, 1 курс, ОП «Экономика»

— Как минимум, в Бизнес-школе я бы попытался найти людей в команду - одному тяжело, а такое пространство - это возможность объединится, найти единомышленников.

Максим Шарапов, 1 курс, ОП «Управление бизнесом»

— Если честно, я знаю не так много людей, кто в школе начал увлекаться бизнесом и, иногда чувствую себя одиноким. И я жалею, что раньше не знал, что есть такое пространство в Нижнем.

Михаил Кортунов, 3 курс, ОП «Экономика»

— Я бы прибрел навыки, которые нужны для работы в дальнейшем: умение договариваться, умение отстаивать свои интересы и идти до конца, добиваться своей цели и не боятся бросить все и не держаться за утопающий корабль! И самое важное, на мой взгляд: ни один бизнес не получится, если ты в него не веришь. В Бизнес-школе созданы все условия для вдохновения - наставничество и практический опыт.