
О компании
«Ростелеком-Солар», компания группы ПАО «Ростелеком», — национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности. Ключевые направления деятельности – предоставление технологий информационной безопасности по сервисной модели (аутсорсинг ИБ), разработка собственных продуктов, реализация комплексных интеграционных проектов в сфере ИБ.
В рамках направления по аутсорсингу ИБ «Ростелеком-Солар» предлагает сервисы первого и лидирующего в России коммерческого центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC, а также экосистему управляемых сервисов кибербезопасности Solar MSS. Линейка собственных продуктов включает решение для контроля коммуникаций сотрудников и защиты от утечек данных Solar Dozor, шлюз веб-безопасности Solar webProxy, систему управления правами доступа Solar inRights, а также анализатор кода Solar appScreener. Интеграционное направление обеспечивает консалтинг и реализацию комплексных проектов по защите и приведению в соответствие с требованиями регуляторов организаций любого масштаба и вида деятельности, включая предприятия, нуждающиеся в защите сегмента АСУ ТП.
«Ростелеком-Солар» имеет представительства в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске и Ростове-на-Дону. Штат компании составляет свыше 800 экспертов по кибербезопасности. Под защитой компании — более 70 компаний из топ-100 российского бизнеса. «Ростелеком-Солар» обладает всеми необходимыми лицензиями ФСБ России, ФСТЭК России и Министерства обороны России, продукты компании сертифицированы в соответствии с требованиями российского законодательства.
FAQ
В центре мониторинга и реагирования на кибератаки стажировки проходят не в привычном для многих из вас формате - 2 раза в год мы организуем межрегиональный бесплатный онлайн-курс "Информационная безопасность". Формат взаимодействия с участниками включает – теоретический блок, где наши эксперты разных направлений информационной безопасности читают лекции по теме, а затем проводят практические занятия и дают на самостоятельный разбор лабораторные работы. Выход на стажировку проходит два раза в год – весной (март-апрель) и осенью (сентябрь-октябрь). На весеннюю стажировку конкурс начинается в феврале, после новогодних праздников, на осеннюю – в августе.
Мы набираем стажеров на два основных направления центра мониторинга и реагирования на кибератаки: мониторинг и анализ инцидентов информационной безопасности и техническая эксплуатация средств защиты информации.
Прислать ваше резюме на эл.почту: graduate@rt-solar.ru и пройти конкурсный отбор.
Конкурс на стажировку традиционно высокий. Осенью 2020 года из 350 присланных анкет места на стажировке получили 40 претендентов, а по итогам экваторного среза знаний – участников осталось 25.
Да, мы даем возможность пройти производственную/преддипломную практику на производственных площадках СИБУРа. Для этого необходимо связаться с HR-отделом интересующего вас предприятия.
Мы приглашаем старшекурсников: студентов 4-го курса бакалавриата, 5(6) курса специалитета, 1-2 курса магистратуры. В случае успешного прохождения стажировки и наличия вакансии, у участников программы есть возможность остаться работать на постоянной основе.
Участникам будут читать 2 лекции в неделю. Каждую неделю стажёры будут выполнять самостоятельный работы, проходить тесты на знания, получать индивидуальные задания. По результатам активности в чатах, посещаемости лекций, качестве выполняемых заданий, будет проводиться оценка, и в случае высоких результатов стажер может быть рекомендован на постоянную позицию в штат при наличии вакансий. В центре мониторинга и реагирования на кибератаки Ростелеком-Солар есть примеры, когда выпускники программы стажировок в течение нескольких лет становились лидерами групп и подразделений. Если есть желание работать на результат, развиваться и расти, будет возможность остаться в компании.
Вакансии
Инженер систем обеспечения информационной безопасности
Инженер центра мониторинга и реагирования на кибератаки
Системный администратор Linux