• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Современные трансформации рынка труда

Акимова А. Ю., Артюшина Е. В., Васильева Е. Н. и др.

Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022.

Глава в книге
Analysis of the innovative development of circumpolar countries in the context of the fourth industrial revolution

Krasulina O. Y., Rossokhin V. V., Anosova N. E. et al.

In bk.: International Round Table "Industry 4,0 Technologies in the Arctic". Iss. 816. IOP Publishing, 2021. Ch. 012002. P. 1-11.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Бизнес-форум "ECO+номика" глазами магистрантки факультета экономики

18 мая в московской Вышке состоялся деловoй экологический форум «Eco+номика: инновации в использовании ресурсов и новый стиль жизни», организованный Экспертным институтом НИУ ВШЭ при поддержке партнеров. ЭкоФорум стал открытой дискуссионной площадкой для вовлечения активной части общества в решение экологических проблем.
От нижегородского филиала Вышки в ЭкоФоруме приняла участие Павлова Татьяна, магистрантка факультета экономики и стажёр НИГ "Центр экологической экономики" НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

По итогам участия Татьяна поделилась впечатлением от форума.

"Бизнес-форум ECO+номика - место встречи единомышленников. Мероприятие, которое заряжает всех участников на поступки и даёт почувствовать, что каждый вносит свой вклад. Для меня было крайне важно почувствовать, что то, чем я интересуюсь, что я исследую в своей диссертации, актуально и важно. Приятно было также услышать, что существует достаточно высокий спрос на работников, которые обладают и экономическими, и экологическими знаниями.

Бизнес-форум был разделён на три секции. Первая часть - пленарная сессия, состояла из выступлений экспертов-представителей компаний и организаций, ведущих ответственную деятельность. Было видно, что каждый оратор небезразличен к тому, о чем рассказывает, что его работа - это практическая реализация его мировозрения, идей, которыми он хочет поделиться. Особенно вдохновляющими были выступления представителей ГК Экотехнологии, Экологического движения «РазДельный Сбор», SVALKA. Мне очень понравилось то, что обсуждались многие проблемы, которые часто получают меньшее внимание. Например, для меня была крайне интересна тема трудоустройства. Как найти реализацию своих знаний? Как найти компанию, небезразличную к вопросам окружающей среды? Представители «ВузЭкоФест» и «ЭкоКарьера» проводят мероприятия, помогающие работодателям и студентам найти друг друга. Пленарная сессия проходила дольше заявленного времени, потому что каждое выступление вызывало шквал вопросов от заинтересованных слушателей. После неё все также не спешили расходиться, можно было лично дополнительно пообщаться с экспертами.

Вторая часть форума - открытая дискуссия, которую помогали проводить ребята из дискуссионного клуба «Пространство Политика». Я была уверена, что не буду принимать активное участие в ней, но все оказалось наоборот, что меня приятно удивило! Мы обсуждали насущные вопросы в трёх форматах. Сначала это был формат круга, где каждый по очереди высказывался на определённую тему. Затем мы отвечали на вопрос о том, где на пирамиде Маслоу находятся экологические ценности, делясь на команды в соответствии со взглядами. В конце был формат «pro contra », где мы могли говорить аргументы в пользу или против высказываний на тему экологического законодательства, просвещения по вопросам охраны окружающей среды и многих других. Наверное, данный формат мне понравился больше всего за счет живого общения. Я нашла единомышленников, с которыми успела подружиться, обменяться контактами. Даже после форума мы делимся идеями, ссылками на интересные статьи, выступления.

Завершал форум Science Slam. Перед нами выступали исследователи, которые на практике реализуют свои знания, стараясь решить различные экологические проблемы. Было крайне интересно послушать об их инновационных идеях, а направления их работ были очень разнообразными: защита тротуаров, обработка семян, связь политики и проблем окружающей среды.

Посещение форума дало мне очень многое: знания, знакомства, мотивацию. Многие, кто обеспокоен вопросами окружающей среды, встречают непонимание окружающих. Приятно осознавать, что эко-сообщество многочисленно, охватывает представителей разных сфер от крупного бизнеса до студентов. На защите я буду с воодушевлением рассказывать о своей магистерской диссертации, зная, что моя тема актуальна и есть много людей, небезразличных к современным экологическим проблемам"